Monday, August 18, 2008

post diborong?

awawawaw STOP SEMUA! sebelum semua berkomentar, gue tau kalian semua kangen sama gue. Oke, gue mengerti. Tapi, tolong oh maklumi, kalau gue punya kehidupan normal lain yang harus gue urus, bahwa kehidupan gue tidak hanya meladeni fans-fans gue yang histerisnya kebangetan itu.

btw, gue punya 1 kabar duka.
Inget post beberapa waktu yang lalu, Paams Gak Jadi Hiatus?
Disitu gue bercerita tentang alfalink biru gue yang baru dibeliin nyokap.
And ya know what, the worst thing has been. (itu betul nggak englishnya kagak tau)
the alfalink was... disappeared.

ya, hilang. menghilang. HILANG.

Alfalink yang bahkan belum berumur 1 bulan itu (bayangkan, dia masih bayi!), hilang. Dengan kronologis yang gak terlalu gue inget.

Dan gue rasa, hilangnya adalah hari Rabu kemaren, dimana gue baru nyadar hari Kamis malem. Dodol.

Orang tua gue belum tau. JANGAN SAMPE MEREKA TAU. Sekarang gue punya 2 pilihan, pilihan hidup atau mati :
1.) Bunuh diri, dengan menyampirkan surat di atas tempat tidur : 'maaf mama, aku tidak bisa membahagiakanmu.'
2.) Ngumpulin duit jajan, seribu demi seribu, lalu beli alfalink yang sama persis dan berakting seakan tidak ada apa pun yang terjadi.

Atau pilihan ke-3, the last one yang sangat brilian : pergi ke... dukun santet. minta alfalink-nya disantet pake sesajen, biar alfalinknya jalan sendiri ke kamar gue, menampakkan dirinya.

Santai, gue pilih pilihan ke dua kok.
Sebenernya sempet stress dengan kehilangan alfalink ini. apa gue segitu cerobohnya? Hell, biasa dong minjemin alfalink ke temen-temen? (daripada gak dipinjemin, udah dikatain pelit, digebukin pula.)

Dan seinget gue waktu itu gak dipinjem sapa pun... entahlah, mungkin hantu ada yang pengen belajar bahasa bule. We never knew, isnt we?

Dan bodohnya, gue gak tau harga alfalink itu. Nyokap kalo gue tanyain itu pasti (sok) lupa. Makanya... bagi siapapun yang tau harga alfalink itu, tolong kasi komen. Gue harus prioritasin ini, dan sebisa mungkin bisa gue beli dalam waktu kurang dari 2 bulan.

Btw, inget kuisnya Roy Saputra si penulis The Maling of Kolor itu? Yeah yeah, as we know, gue salah satu pemenangnya dan hadiahnya adalah kaso TMOK (The Maling of Kolor) itu! Dan 2 hari yang lalu, kaosnya sampai pembaca sekalian!

Ahh kalian tak pernah tau saat bokap memberitakan kabar gembira ini gue langsung tergopoh-gopoh dan terlari-lari kelantai bawah dengan perasaan excited abis.

surat berisi kaos tersebut




ada kolor loncat-loncat

Iya, gue lebai. Everyone says it.

Btw lagi, gue lagi batuk. Batuk yang beda dari biasanya. Batuk yang... asing buat gue. Batuk yang very-un-usual.
Dengan gejala batuk seperti berikut :
1.) tenggorokan terasa kering, tapi seperti ada yang mengganjal di dalam tenggorokan, tidak pernah ada dahak.
2.) kalo batuk, paru-paru serasa ditonjok sama si buta dari gua hantu.
3.) Tadi, abis makan Taro sebungkus, batuk lumayan kenceng DAN SUARANYA KAYAK SERIGALA, plus paru-paru serasa ditiban Pretty Asmara.
4.) Suara menjadi Dewi Persik, serak-serak geli-geli basah. Dia berlagu dangdut, paams berhati dangdut.


penyelamat hidup

Dan gue baru pertama kali ngerasa batuk kayak gini, GAK PAKE FLU sodara-sodara. Biasanya gue kalo batuk, batuk berdahak biasa. Ini batuknya jarang, tapi sekali batuk, gue bertransformer menjadi werewolf.

Duh jadi takut, apa jangan-jangan gue TBC?
AHH MAMAAA AKU SEKARAAAT!

Iya, gue lebai. Everyone says it.

Btw lagi lagi, inget post yang lalu, kalau gue mengharapkan rasa sakit?

Kebetulan di acara 17-an sekolah gue yang lalu, ada lomba tarik tambang, dan gue ikut, sebagai salah satu waklil pembela kelas gue.

Ajaib, disitu gue jatuh dan luka. Di dengkul.

Well, God always gives what we want, isn't He?

Btw lagi lagi lagi, minggu-minggu kemaren (dan minggu-minggu sekarang), sekolah gue memasuki pekan ulangan. Well, baru ada 3 ulangan yang dibagiin dan amin, gue lulus semua.

1.) Matematika : 80
2.) Sejarah : 70
3.) Jasa : 80

Emang gak bagus-bagus amat, yang penting gue gak remed! hehehe.

mama, aku belajar, mama!

Anyway, temen seangkatan gue baru ada yang lomba sejenis cerdas cermat gitu di Makassar. Dan, juara 1. wow. Tebak hadiahnya. TEBAK HADIAHNYA.

IPOD NANO dan HANDPHONE SONY ERICSSON.

Terlintas 1 ide : menculiknya dan menukar otaknya dengan... otak gue.
Ahh... wish I can do it.

Dan abis ini mereka akan ke Bali, lomba lagi, 5 hari. Kata temen gue, lombanya cuma 1 hari, 4 hari sisanya... JALAN-JALAN.

ahh... really wish I can do it.


55 comments:

  1. paams, kalau batuk coba deh minum obat batuk hitam. lebih ampuh ketimbang obat yang sedang kamu minum itu lho... :)

    ReplyDelete
  2. [chika] obat batuk hitam itu kayak apa ya mbak?? itu fix warnanya hitam huahahaha...

    ReplyDelete
  3. emon ga menang tapi dapet kaos DDK juga lho...yeeeey:p

    ReplyDelete
  4. ikut berduka atas menghilangnya alfalinknya Paams..

    Btw cepet sembuh ya batuknya..... :)

    ReplyDelete
  5. aduh yaamblot paams.... itu bahasa inggrisnya..... kok dodol semua sih huehuehuhehuue :p

    ReplyDelete
  6. paaaaaaaaams...

    dodol bgt loe..batuk jgn makan taro!

    haduwh, mending jujur kalo alfalink nya ilang deh paams, biar loe gak usah diet slama d skul karna duit jajannya ditabung buat beli alfalink.

    ReplyDelete
  7. kayanya tuh alfalink 100 ribu deh. entah dibawah atau diatas deket2 angka segitu. tapi itu yg putih biasa. klo biru ga tau juga sama apa ngga.
    sakit lo langsung dobel.,ya luka ya batuk. klo minta sakit diperjelas dulu.mnta sakit hati,sakit gigi,atau sakit2an cuma 1 hari? okeh gw ga jelas

    ReplyDelete
  8. itu kayak punya saya, tapi saya lupa harganya..
    gimana dong paams?
    jangan disemprot pake batuk ya...

    ReplyDelete
  9. paams... udah ke dukun santetnya belum???

    ga usah repot-repot paams, gw kan punya ilmu penerawangan... ehhehee!!!

    apalagi urusan soal-soal ujian.. jangan tanya deh, kalo cuman alfalink aja sih, kecilll.... gw punya nomer telpon nya gramedia, kayaknya ada tuh disana, menurut penerawangan.. hahaha!!

    ReplyDelete
  10. Waduh alfalink baru nya ilang.....

    Coba aja ngga beli obat batuk, terus duid buat beli obat batuknya dikumpulin buat beli alfalink. Kan mantabh tuh!

    ReplyDelete
  11. iyu disensor dulu dong foto obatnya..
    heheheh

    ReplyDelete
  12. pams,gw liat catatan lu.

    lu bikin catetan pake stabilo ato ngewarnain buku ?

    hhe.


    setau gw harga alfalink 300an.

    btw,pelajaran jasa ?

    apaan tu ?

    ReplyDelete
  13. huaaa..pams...alfalink lw ilang?turut berduka cita deh....semoga bisa cepet membeli yang baru, salam kenal ya,,,gw link lw paams

    ReplyDelete
  14. Batuk??? baca koMik aja,he,he,he...

    Alfalink hiLang???
    ya cari terus,,he,he sMangat ya!!!

    beLi aja Lagi paams,,,
    atau...... coLong punya oRang aja (haLah!!)

    ReplyDelete
  15. paams bendanya hilang ya? bersyukur aja, mungkin pertanda kamu bakal dibelikan yang lebih baik lagi

    ReplyDelete
  16. paams, malang sekali kamu say ..
    alfalink berapa ya? ratusan pokoknya mah! mwhehehe :P
    cepet sembuh sayang.. awwwh..

    ReplyDelete
  17. Paams...Gue ke rumah loe ah....terus Bilang " Tante2, anak tante baru saj menghilangkan ALfalink yang tante belikan.." Terus nyokab loe marah2. Gue panas2in nyokab loe sambil gue bilang

    " Paamsnya buang aja di pinggir tol"

    ReplyDelete
  18. dohh,
    sungguh kasian engkau nak...

    udah keilangan alpaling, batuk kronis pula...
    cpet sembuh ya nak...

    ReplyDelete
  19. Waduh, jangan-jangan loe gejala bengek akut tuh?
    Hehehehe...

    Ato jangan-jangan batuk gr2 boongin nyokap loe.. Nah, lho....

    ReplyDelete
  20. mending lu jual hape lu trus beli alpalink

    ReplyDelete
  21. paams,, lo kehilangan alfalink dan gue tidak dapat menemukan dimana letaknya scientific calculator gue...
    *ngumpet takut dihajar nyokap*

    itu temen lu enak banget ke bali.. awaaaww akuu mauu~

    ReplyDelete
  22. paams mungkin alfalink km kabur kali gak betah punya majikan yg lebai kayak km! huehehehehe ampun paams....

    ReplyDelete
  23. gue ikut berduka cita deh,,,
    kalo mo bunuh diri jangan lupa ngeposting dulu yak,,,

    hehehe,,,

    ReplyDelete
  24. itu harganya 300 rebuan,, tapi kan limited ed,, humm, saran gue,, mending lo pinjem duit temen lo dulu sebelum keabisan barang..
    tapi jujur juga gak ada salahnya kok,, coba diingat" lagi kronologinya...
    (kehilangan alfalink jadi kacaw inggrisnya) hohooo

    cepet sembuh ya...

    ReplyDelete
  25. gue juga mau kaosnya : gue juga mau kaosnya : gue juga mau kaosnya : gue juga mau kaosnya : gue juga mau kaosnya : gue juga mau kaosnya :

    ReplyDelete
  26. wah.. itu ilang dimana?? di skul?? ada yg klepto mungkin?? hehehe..

    lo yakin mo pake baju itu di luar?? hahaha..

    weks.. gile dapet juara 1 di makasar?? tuh liatin donk temen lo.. jangan ngeblog mulu makanya.. huwahahaha

    ReplyDelete
  27. Tidak.........!
    Alfalink lo ilang?
    Oh, TIDAK!

    Tapi sebagai pengobat kesedihannya, lo kan dapet kaos kolor.

    Yah, dunia memang begitu. Ada kesedihan dan ada juga kebahagiaan.

    *bengong*

    ReplyDelete
  28. ha....ha......

    perut Aku sakit...

    ini posting paling kocak yang Aku baca hari ini...

    keep the spirit..

    ReplyDelete
  29. hm,, kalo ketemu bilang-bilang ya.. nanti aku bantuin search di google,, kekekekkek..

    mungkin ada yang sirik sama alfalink lo,, hm,, mending ngajak temen" mencari juga...

    ReplyDelete
  30. huaaa paams..td gw dah coment.masa kata nya google error napa ni?
    kok bisa ilang kemakan kali hehe
    haha batuk2..TBC kah?
    huh gw nyesel waktu itu dsuruh ikut kuisnya ma om roy gw gag mauu..
    mupeng deh liat kaosnya..

    ReplyDelete
  31. wkakakag .
    kaciaan deh paams .

    kalo saia alfalinknya rusak .
    gara" keseringan jatoh !
    gak bisa dibetulin lagi .

    aaah .
    enak banget sii temen-mu Paams ?
    pengeeen .
    higs .

    pelajaran jasa ? apaan tuh ?

    ReplyDelete
  32. hmmm alfa link, fix formula 44 udah di pormosiin disini, silahkan minta uang iklannya ama mereka... hohoho...

    ReplyDelete
  33. paams kalo batuk minum obat batuk cap ibu dan anak.
    Biar kata namanya jadul, tapi ampuh...



    eniwei lam kenal ya :)

    ReplyDelete
  34. buset neng panjang amat hehee .. weh menang kolor dia ahahaha .. udah ah males nulis banyak2 abis lo ga pernah manggil gue lagi sih huh

    ReplyDelete
  35. kasian ih hahaha. alfalink 300an. itu paling mentok kayaknya. batuk2 kenapa sih? hati2 lo keluar darah haha

    ReplyDelete
  36. mmmmmm.....
    mmmmmmmmmm........
    mmmmmmmmmmmmm.......
    rebut kembali alfalink mu nak...
    hehehe...
    bingung mau nulis apa..
    hehehe

    ReplyDelete
  37. loh?ditiban pretty asmara?
    bukannya uda mirip ya?
    minumnya formula 44 lagi
    larinya jadi kenceng lo
    huahuhuhauahau

    ReplyDelete
  38. yuk ke dukun santet aja
    lebih cepet
    huehauehuaehe

    alfalink tinggal beli di alfamart aja kali
    (jreeeng)

    ReplyDelete
  39. kalo batuk coba minum baygon langsung ilang batuknya.....dan nyawa juga heheh

    sakalian ngemis dipinggir jalan kali aja bisa dapet duit tambahan buat beli alfalink
    *kabuuur*

    ReplyDelete
  40. paaaaamsss...mana yang baruuuu....kabarin yaaaa

    ReplyDelete
  41. Seinget gw...

    terakhir gw comment postingan lo dengan alfa link baru lo!

    Dan gw posting lagi pas alfa link lo ilang!!!
    waaaaaaaaa...
    Tabahkan hati mu nak!

    ReplyDelete
  42. cup..cup..sinih kita beliin alfalink yang baru..

    *baru jatuh dari lantai 12 tapi..hihi*

    ReplyDelete
  43. paams keilangan alfalink.. gue keilangan DOMPET! wanted juga nih. huhu. turut berduka dan cepet sembuh ya paams.

    btw, lo anak tarpat ya? huehehehe baru tau gue.

    ReplyDelete
  44. Komentar nomor 45:
    Hai..Salam kenal yaa..Blognya keren..Tak pajang di blogku yaa..Biar bisa sering mampir.. :p
    (kayaknya nambah fans seorang lg nih..hehe..).

    ReplyDelete
  45. sempet2 nya sebelum ilang di foto alpalingnya.. kayanya emang udah firasat tuh..

    ReplyDelete
  46. hmmm..blognyA KEREN deh..hiks3x..oke,kalo gue ngenet bakalan sering2 deh baca disini..hehehe..

    ReplyDelete
  47. ehhhhhhhhhh.

    dasar lebai!

    cewek lebai!

    MANTHIAK!

    woy ada si lebai!!!!!!

    NAJONG DAH!

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  49. Weeks, lagi menang kuis rupanya, tp tetep masih aja ngiler liat temennya dapet Nano (ya iyalaaahhh :p)

    so, awas batuknya gejala flu burung :p

    ReplyDelete
  50. Mwakakak! Sampe segitunya pake mau bunuh diri segala. Coba cari di Pegadaian dulu, jangan2 lupa kamu sekolahin disana. Mwakakak!

    ReplyDelete
  51. wah...borongan nh postingnya...
    ====================
    gimana kabarnya paams?? lama gak kesini...

    ReplyDelete
  52. paamms chat yuk kamu kapan ol paamms

    ReplyDelete
  53. wew! postingnya banyak amat....
    ngeborong nih..

    ReplyDelete