Wednesday, November 18, 2009

Anttic 5th

NAH, sesuai janji postingan yang lalu, gue bakal ngebahas soal Anttic.


Apa itu Anttic?
Singkatan dari : Anak Teladan Tiga Cup

Jadi ini cup nya anak-anak SMAN 3 Jakarta (sekolahnya ada di Setiabudi Jaksel) dan closingnya ada di Hall A Senayan.

Nah, hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2009 lalu, gue bareng beberapa temen SMA gue pergi ke closing Anttic yang berbentuk pensi yang bintang tamunya sangat-sangat-sangat menggiurkan : ada RAN, Soulvibe, Twenty First Night, Maliq&D'Essential. Ada juga Netral dan Peewee Gaskins tapi gue gak terlalu tertarik sama dua band itu. Jadi yang ditunggu-tunggu ada 4 band yang keren-keren :-)

Gue dateng bareng 3 orang temen gue, yaitu Nadira, Vanda, dan Rifka.

kiri ke kanan : Rifka, Vanda, Nadira, Paams, Melia

Iya kita cuma berempat, si Melia ini gak bisa ikut gara-gara ada acara keluarga, padahal kita pengen dia ikut :(

Event Anttic ini bertepatan sama eventnya anak-anak 68, Bazkom. Dan kayaknya anak-anak sekolah gue lebih banyak yang dateng ke Bazkom. Sayang bintang tamu Bazkom yang oke cuma RAN & The S.I.G.I.T, masih lebih menggiurkan Anttic menurut gue.

Sampe ke Hall A Senayan aje butuh perjuangan, kita nyasar ke acaranya Simpati gak jelas gitu. Yang dateng manusia item-item. Bukan kulitnya yang item, tapi yang mereka pake item-item. Celana sempit item, kaos item, anting item, gelang item, sendal item, kolor item...pake gak tuh?

Digodain sana-sini, kesana kemari, tralala trilili, ternyata oh ternyata Hall A Senayan itu indoor toh. Gue ngebayanginnya sama kayak Tarphrodite, outdoor gitu. Pantes gak ketemu-ketemu.

Sampe disana yang lagi manggung RAN gitu. Karena datengnya telat jadi cuma sempet nonton beberapa lagu aja dari mereka. Paling 2-3 lagu gitu. Eh iya disana ketemu temen-temen SMP (emang udah janjian) terus dikenalin ke temen-temen mereka. Seruuu dapet temen baru hihi :)

kiri-kanan : Rifka, Vanda, Paams, Nadira, Vircha, Tracy, Velika


deretan teratas kiri-kanan : unknown, kak billy, early, tracy, merim, viel
deretan tengah kiri-kanan : vanda, paams
deretan bawah kiri-kanan : nancy, nadira



kiri-kanan : early, rifka, tracy, vanda, paams, vircha

nyang ini dong nyang ini hihi



abis RAN selesai manggung ada penampilan Soulvibe. YIHAAAA! Gue sama Nadira seneng banget sama band ini, lagunya keren-keren, dan itu pertama kalinya gue nonton mereka live! Livenya lebih keren daripada albumnya yang udah keren banget itu!!!!!!

Mereka bawain beberapa lagu, yang gue inget judulnya tuh Biarlah & Arti Hadirmu. Temen-temen gue yang ga tau lagu itu sekarang malah ketagihan nyanyi tuh lagu hihihi

Solpeb Solpeb


Terus bete nungguin band-band yang gak kita minati manggung, macemnya Peewee Gaskins akhirnya gue duduk di tribunnya aja sambil mengembalikan tenaga alias charger hehehe. Ngeliatin pens-pens PWG pada moshing seperti kerasukan arwah-arwah dunia lain nahhhh terus apalah itu banyak selingannya macemnya demo ekskul-ekskul mereka yang dikemas dalam bentuk drama gitu. Terus Netral manggung. Ini juga pada moshing. Gue bertiga bareng Nadira & Rifka kepisah sama temen-temen gue yang lain. Temen-temen gue itu PADA DI BAGIAN TENGAH dari kerubunan moshing itu. Biarin dah mereka moshing-moshing hacing hacing

But Netral was cool, esp. the famous drummer. Hummm

Terus band alumni (atau masih murid?) Pangudi Luhur yang ceksoundnya lebih lama dari waktu manggung mereka. Alasannya gara-gara 2 alat mereka hilang. Beginilah begitulah itu beteeeeeeee mana papa sudah calling calling menanyakan keadaan dan cepatlah pulang.

Terus jam setengah 12an (malem) Twenty First Night mulai cek sound. Jam 12-an mereka manggung. Jujur, gue udah ngantuk abis. Gue tau beberapa lagu mereka, tapi gak yang gimana-gimana. Mereka bawain Tergila, Terbaik Untukmu, terus apalagi gue lupa/gatau.

Abis mereka manggung, giliran Maliq yang cek sound. Nah ini nih, semangat kembali menggebu-gebu menggelegar. Cek soundnya juga gak kalah lama tapi uhuhuhuhuk. Dan batre kamera gue sudah habiss waktu band PL itu lagi cek sound jadi gabisa foto-foto, paling banter pake HP...

Mereka bawain lagu pertama, Terdiam. Mic-nya pada gak aktif, jadi 1 lagu itu yang nyanyi full dari penonton. Musik doang yang jalan, suara penyanyi-penyanyinya pada gak kedengeran. Tapi overall tetep keren.

Terus ada lagu-lagu lain macemnya Coba Katakan, The One, Dia, terus yang terakhir Pilihanku.
Gue ngerekam yang pas mereka nyanyi Dia :





Denger suara-suara cempreng di video itu? Uhuk. Iya itu suara gue.

Nah pas sekitar jam 12 maleman itu kan udah tanggal 1 November ya itu berarti. Tiba-tiba aja temen-temen gue langsung nyanyiin (apa neriakin?) 'HAPPY BIRTHDAY PAME HAPPY BIRTHDAY PAME HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY PAMEEE'

yoi. 1 November itu ultah gue.

Mereka semua terus meluk gue dan ngucapin selamet. Hehe. Thanks God for your blessing all this time :)

Waktu lagu Pilihanku dibawakan (lagu terakhir), ada balon-balon gitu jatuh dari langit warna warni hehehe duh jadi berasa ini acara ulang tahun gue huwahahahahahaha.

Pensi itu selesai sekitar jam 1 pagi lewat dikit. Sampe rumah jam setengah dua lebih dikit (Senayan-Pulomas cuma setengah jam gila!)

Sampe kamar, langsung cuci sana cuci sini, si Rifka langsung tidur abis ganti baju ga pake sikat gigi gapake cuci apapun hahaha dasar kecilllll, dia emang udah ngantuk banget dari sekitar jam 9-an. Nadira sama Vanda juga nginep di rumah gue. Jadi kita tidur berempat di kamar gue.

Mereka bertiga di kasur gue (kapasitas 2 orang), terus gue disuruh di kasur gulung gitu di lantai huhuhuhu tega ya huhuhuhu

Paginya abis bangun gue tiup lilin sama mereka dan juga papa mama abang.

Videonya :


video


Suara-suara yang ngomong-ngomong itu gakusah dipedulikan. huhu.
Anyway, it was one of my best birthday celebration. Thanks Guys! :)