Friday, July 25, 2008

Paams Gak Jadi Hiatus?

HALOOOOOOOOOO!

"loh Paams??Paams?? katanya hiatus?? mana?? kok post lagi?? kapan kawin?? kapan??"


loh loh loh gue hiatus kok. hiatus untuk... beberapa hari. hwehehehehe. Honestly gue pengen hiatus untuk waktu yang cukup lama biar kalian semua kangen. cuih cuih. Tapi malah gue yang kangeeeeeeeen arrrrghhh... Gue kangen nge-post, ngetik kayak begini, lepas, dan ketawa sendiri waktu baca ulang post gue. Huhuhuhu.

Maap tapi kayaknya gue bakal blogwalking sekitaran weekend aja, jadi sorry kalo ngasi komen di postnya lobong-lobong.

Anyway, temen gue ada yang bokapnya baru meninggal. Dan waw, gue dan beberapa temen gue melongo saat pengumuman itu dibacakan. Soalnya dia salah satu temen yang cukup deket sama gue. Wow. Rencananya besok gue bareng beberapa temen mau ke rumah dia (plus guru dan temen-temen sekelasnya juga). Gue membayangkan kalau gue di posisi dia... entah bakal jadi kayak apa gue. Dan gue minta doanya ya teman-teman, semoga bokap temen gue bisa tenang di sisiNya. Amin.

Masuk ke post, kemaren gue gak masuk sekolah.

"Kenapa gak masuk Paams?? Paams sakit yah?? sakit apah?? sakit hati??"


NGGAKLAH. gue gak masuk karena... COBA TEBAK. huahahahaha (ketawa setan).

Dan kemaren saat gue gak masuk, sore-sore, pembantu gue dateng ke kamar bawa-bawa kotak. Apaan tuh? Gue udah bingung aja ni orang mo ngasi apaan. Dan pembantu gue said :
"Ini disuruh Mama pelajarin dulu."


Ternyata itu... ALFALINK. YA ALFALINK! Itu lohh alat elektronik yang mirip kalkulator, kamus penerjemah elektronik gitu. Gue dari jamannya Sukarno masih merintah (woargh) udah kebelet ama Alfalink dan baru dibeliin kemaren. Apa gue harus koleps dulu ya biar besoknya dibeliin Macbook? Hmmm....

Lucunya, itu Alfalink warnanya baby blue dengan gambar kelinci di tengahnya. Woargh, dengan setengah berteriak gue nerima itu Alfalink, dan langsung ngucapin terima kasih sama nyokap. Nyokap the best deh. Dan nyokap gue cukup takjub sama yang namanya Alfalink.

"Canggih ya, La, jaman sekarang. Emang kamu bisa makenya?"


Buset meragukan anaknya nih.

"Bisa lah, Ma. Udah sering kok,"

"Udah sering? Pake punya siapa?"

"Punya temen. Kan pada bawa semua."

Sebenernya gak semua sih, cuma sebagian. Tapi, yaa biar gue dikira tertinggal dalam hal kebutuhan sekolah. Sapa tau suatu saat gue bisa begini :

"Ma, temen-temen Mela pada punya semua alat sekolah yang baru."

"Apa itu?"

"Pesawat UFO."

"Oh ya? Buat apa?"

"Buat kendaraan ke sekolah, buat tugas-tugas kalo disuruh ke tempat-tempat yang jauh. Sapa tau disuruh ke Bulan. Kan sekarang pake kurikulum KTSP yang canggih bangets itu."

"KTSP? kurikulum apalagi itu?"

"Kurikulum Tingkat Stress Parah. Jadi gak heran kalo disuruh ke Bulan. Beliin ya, Ma??"

"Wah canggih ya jaman sekarang. Emang kamu bisa make?"

"Bisa. Uda sering kok."

"Oh ya? Punya siapa?"

"Punya temen. UDAH BIASA BANGET KOK MAH. Jadi, beliin gak?"

"Oke, nanti Mama beliin. Mama nabung dulu. Kamu sabar ya. Sekitar 200 tahun lagi Mama beliin."

Hmm... tapi sapa tau gue bisa dapet helikopter dan terbang ke langit ke tujuh, ngelayang-layang, ketemu pangeran yang benci banget sama boneka, apalagi yang bersuara. HAHAHA. Sapa tuh yang ngerasa?!

bukan, bukan alat perubah bentuk jadi Ultraman.


Seperti yang sudah gue bilang di post sebelumnya, TUGAS GUE BEJIBUN BANYAK GILA dan otomatis membuat waktu gue untuk bermain jadi berkurang. Dan, karena gue pikun, gue akhirnya membeli notes kecil yang bisa gue bawa kemana-mana, dan AJAIB, gue jadi gak lupa sama yang namanya PR dan daftar pelajaran. Padahal biasanya (di)lupa(in). hohohoho.

Notesnya Blues Clues.


OH YA, gue juga baru beli buku. Gue berencana akan menjadi pengganti Mama Loren. Panggil daku Mami Paams.

buku misteri ilahi.


hati-hati ramalan Paams menyebabkan gangguan jantung.


Yang jelas gue lagi pelajarin Tarot. Hmm, seru juga kok. Hohoho. Dan gue lagi ngebuat rangkuman dari buku itu di berlembar-lembar kertas. Rajin ya Paams? Iya dong. yuk.

Btw gue iri abis Bena ama Babypianist ketemuan. KOK GUE IRI MULU YA AKHIR-AKHIR INI AMA BLOGGER-BLOGGER?? kopdar gak dateng...ketemuan ama 2 orang panci berisik itu juga nggak...huhuhuhu. lengkap sudah penderitaanku. lebih baik aku bunuh diri! dengan minum... jus melon.

Oh yaaa, gue juga baru bantuin Muni dengan template blogskinsnya. Hehehe. Dan dia mempersembahkan 1 post khusus tanda terima kasih buat gue. Huahaha. Awas kalo ketemu, Mun. Siap-siap dompet lo menipis tiba-tiba. huahahahahaha.

Eniwei temen gue bentar lagi ada yang bakal ulang tahun dan kita sedang menyiapkan sesuatu yang khusus untuk dia. Capek gila, nyari bahan kesana kemari. Fuh.

Laper euy. Paams cabut deh ah. Babaaaaaaaay...

64 comments:

  1. cara pake tarot gimana tuh...

    yang pengen gw pelajarin dari kecil @_@

    ReplyDelete
  2. wah ramal aku pake tarot dong.... *mainan aja.... *

    ReplyDelete
  3. Iya tuh alfalink berguna banget. Dulu waktu masih les bhs Inggris gue sering main game kata-kata pake alfalink. Masih ada gamenya gak yah?? Heheh

    Pamms berubaha jadi mama pamms *mainan tarot sih*

    ReplyDelete
  4. huehehehe... alfalink limited edition ya paams? lucu amat warna biru ada kelincinyaa!!! :p
    ah elo... payah... kopdar di jakarta aje ngk bisa datengggg... nyusul dong ke singapore! HEHEHE

    ReplyDelete
  5. whahha alfalink yg lo bawa itu ?

    wees klo udh bsa lo ramaal gw yaa paams hehe

    ReplyDelete
  6. Mami paams...
    ternyata kau makin pintar nak..
    ga rugi emon ama babypianist jadi gurumu naak...hihihi...

    emon tau knapa paams ga bisa hiatus..karna paams suka kangen emon kan??ooow..co cwiiiit

    ReplyDelete
  7. Hidup kamus oxford! *ditendang* ah ya, gw dilarang pake alfalink ama mantan guru les ing gw dulu. Deskripsi alfalink yg dulu kan pendek2 noh. Alhasil sampe skrg gw terbiasa make kamus oxford.. Fufufu~

    mama paams..whew. Gw punya tagline buat lo nih. "Mama Paams: mau diramal atau dilamar?" Wakakaa~

    ReplyDelete
  8. paams..
    koq muni doang yg d bantuin..
    gue jg maaauuuuuu..
    gaptek ahhh gue..nyahahahha

    ReplyDelete
  9. Saingan baru Mama Loren nih.. =))

    ReplyDelete
  10. gak minat pake tarot...*sapa juga yang mw ngeramal lw*

    lebih enak kan carrot...

    hahahaha....

    ReplyDelete
  11. ya..kemakan omongan sendiri deh.. malah yg kangen ma blogger situ juga.
    asik.. coba tarotnya dipraktekkan dunk..
    alfalink ya?? dipakenya buat hangman aja.. hahaa

    ReplyDelete
  12. lo beli kartu tarot??

    mau donk diramal. Tapi sebelum lo ramal gw, lo harus ramal min 10 orang ya. biar udah expert. hehehe

    hahaha. makanya nyusul ke spore gih. :D

    thanks ya paams. :)

    ReplyDelete
  13. alfalink tuh merk modem yah paams ??? sejenis ma prolink, D-link, dan Ma-link ( eh emang ada modem merk Ma-Link ) ???

    ReplyDelete
  14. ok deeh, Mami Paams...
    Ntar kalo udah jago ramalin Iyuth yaa...

    ReplyDelete
  15. Paams, gw dalam proses merengek minta dibeliin pesawat jet nih.

    Hehe.

    Paams kok gak pernah nanggepin ajakan gw ber-ym sih?

    Saya sediihh...

    ReplyDelete
  16. Wah Paams... Tarot itu "cara Membaca dan Melahirkan" ya??? ha,ha,ha...

    Mami Paams... ku mau tanya neH...
    kiRa -kiRa kaLo udah besar aku jadi apa ya???he,he...

    ReplyDelete
  17. paaaams ? gak jadi hAUTIS y? hehe..

    ahh...
    keluarga gw rese'. gw minta alfalink malah dikasih kamus nya hasan sadily! hehe.

    ReplyDelete
  18. ahahahha
    nyokap lo kocak juga :D

    ReplyDelete
  19. inilah kehebatan desain. Gara2 gambar kita bisa langsung semangat belajar lagi.

    Dan parahnya lagi, hiatus akhirnya batal. nyambung gak sih

    ReplyDelete
  20. duh........, senengnya jaman sekolah.............., mau sekolah lagi nih........

    ReplyDelete
  21. KURIKULUM TINGKAT STRESS PARAH!
    setujuuu! juu juu juu..
    haha.. rasanya baru kemarin meninggalkan bangku sekolah.. *halah. emang baru kemareen*

    ReplyDelete
  22. @ emon : mon, akyu jeles !

    Paams.. huhuhu,, nasip kita sama. So busy.. gue dipanas2in mulu ma blogger2 yg kopdaran T.T

    ReplyDelete
  23. Bahh.. apa pula hiatuz itu??? hehehe...

    PS: tau blog gw dari mane??

    ReplyDelete
  24. Mami Paams!!!.Jahahahahahahahahahahah..Tolong ramalin gue..Kapan nikah ama sandra Dewi doong?

    ReplyDelete
  25. [tyo gaptek] diprediksi sekitar tanggal 32 desember 2009 nanti. selamat nikah!

    ReplyDelete
  26. ramalin gue dong paams.. siapa yang bakal jadi suami gue.. david archuleta, rund nidji, ataau zack efron. *kedip kedip.. siapa paams?? bisikin ke gue.. aw aw aw

    ReplyDelete
  27. [axel] yaa gitu, ada panduannya kok di bukunya xel..

    [anang] tak ramalin mas anang jadi seleb blog! tereng tereng...

    [don danang] ohh jadi alfalink berguna buat maen game?? hehehe...

    [babypianist] limited apa? tak tau pikk... visa aja gw gak punya masa nyusul ke spore huhu

    [cynthia] iya gw ramal lo jadian. tereng tereng...

    [dhimaskeren] ahh mon kan paams daridlu udah pinter :p ehh sapa kangen sama emon????? ucii kali tuh *kerlap kerlip*

    [lynn carasell] iya dlu pendek2, sekrg udah lmyn panjang kok, pake contoh pula. hehehe mau dilamaaaaaar omg

    [chacha] oh mo dibantuin?? sini sini... hehe..

    [anas] dodol opo toh pak??

    [gie] yaa sbenernya paams adalah penerus mama loren yang telah diramalkan nostradamus :D

    [valkyrie] enak tuh carrot dri hokben... *lho*

    [presy_l] hehehe iya bloggerkan ngangenin hihihihi ...
    ntar kapan2 gw kasih deh ramalan, gw pajang di blog oke oke.

    [muni] gw juga blm bisa2 banget mun, ntar ah kalo kopdar gw bawa tarotnya hahaha... sama2 :D

    [masmoemet] hehehe ma-link?? hahaha alfalink itu kamus atuh mas... ckckck masmoemet bikin mumet... :p

    [chablina] berhasilkah?? hehe... iya? ym kadang suka gw tinggalin, mangap mangap...huhu..

    [bani] kalo udah besar jadi blogger yang ngasi komen di blog mami paams wekekek

    [fanzwit] tuh sama komputer, kawinin aja! :D

    [shintung] hasan sadily apaan tuh? wekekekk

    [bani biasa] mo diramal apa ya mas? sekali ramal tarifnya 100 ribu :D

    [enat] yoa nyokap mah gokil abis haha

    [antown] lho apa hubungnnya sama gambar? *mikir2*

    [mellovegood] kenapa harus hati2?? ahh kan mami paams baik manis imut lucuuuuuu

    [alief] seneng sih seneng, tapi tugasnya seabrek!

    [gabriella] baru lulus ya?? bebas dong, libur dong, ahh mauuu

    [ucii] ucii sudahlah, emon sudah menjadi milikmu kok. iya sibuk banget cii :( gw juga panas banget ngeliat post2 mereka itu. ayo bakar!!

    [ragil cahya] pensiun dari dunia perbloggeran untuk sementara waktu mbak... dari kimi...

    [inda] bena boleh nda, di obral hampir gratis HAHA

    ReplyDelete
  28. emang susah paams kalo mau hiatus, pasti ga jadi mulu hahahahaha ehhh gue ga punya alfalink looooh, brarti lo masih lebih gaul daripada gueee hahaha!

    ReplyDelete
  29. mirip alfalink saya.. cuman warna silver..
    mami paams, ramal dong

    ReplyDelete
  30. jodoh gw siapa mami paams? hiehehe. alfalinknya maaaauuuuu...

    ReplyDelete
  31. wakakak..selamat deh dapet alfalink..itu membantu banget menurut pengalaman gw! ha..ha..

    tarot?ramal-meramal lagi nih?duh..takut gw..

    ReplyDelete
  32. sekalian beli kamus osford-nya...

    ReplyDelete
  33. met utak-atik alfalinknya....... :)

    apaan tuh KTSP ?? 0_0
    (baru tau saia.....)
    *gag gaul mode on*

    ReplyDelete
  34. hoi..hoi...ajarin dunk tarot nya...
    ramalin juga....

    ReplyDelete
  35. tarotnya yang major card doang atau sama yang minor ?
    kalo cuma yang major card, saia punya . tapii gak ngerti makenya ! hha .

    sama . saia juga suka minjem alfalink temen . hhe . gara2 alfalink saia rusak . en belum dibeliin lagi .

    ReplyDelete
  36. mpaam apa kabar . hehe kok makin aneh aja ahaha . sekarang mau jadi mami paams .

    besok jadi apa ? ohohoho

    maen2 doang cek cek teman2 terdekat ehehe baik kan gue.

    ReplyDelete
  37. oiya btw paams, gw nonton singfest ama vicky loh. ahahaha seru abis. singfest ada alicia keys, jason mraz, melee, panic at the disco aww aawww ahahaaa yes biar ngiri

    ReplyDelete
  38. ARGHHHH BENAAAAAAA!

    ReplyDelete
  39. apa lo juga iri dengan mereka yang berbadan kurus, paams?

    *kabur sebelum dibekep pake pembalut*

    ReplyDelete
  40. hahahahahaha...
    ku merasa tersindir...
    dijaga tuh alfalinknya..
    jangan dibanting-banting mulu...

    ReplyDelete
  41. weeiss...paams,,kapan2 bole nih daku diramal...

    tapi ramalannya harus bagus lo ya!!hahaha...

    nyahaha,,baru tau kalo anak2 sma dah pake ufo berangkat kesekolahnya...hahaha...

    ReplyDelete
  42. kLu gitu ramal aku dong pake tarot

    ReplyDelete
  43. paaammmm..

    katanya hiatus??? hehehe..

    eh eh.. gw juga punya tarot dua gepok noh, ga beli kaya lo yang niat banget itu.. hehehe.. tapiii, dapet dari hadiahh!!! hadiah ciki nyang gopekan, hahaha.. ga denkk..

    beneran adaa..
    tapi yaaaa ga bakat jadi mama loren kedua..

    coba ramal gw paamsss, hahay..

    ReplyDelete
  44. Begh.
    Ni anak baru ditinggal bentar, udah jadi seleb di dunia blog dy. Hehe. Jd inget jaman2 dulu, yang kalo km ngepost cma berapa org yg komen, trmasuk ak. Tp sekarang da rame aja ya sist? Hehe. Salute.
    Take care sist.
    Mudah2an km masi inget ma ak. Salam popok.

    ReplyDelete
  45. [diaz] iyaa diaaaz... huhuhuh... hanya km yang tau bagaimana tersiksanya itu alfalink ... heheheh...

    [popokbekas] ehh ada popok.. kemana aja ni? seleb dari hongkong hahaha :p masih inget kok... kapan post baru?

    ReplyDelete
  46. oy neng..lo ngakak di post gw...brisik tao hehehe...
    alfalink sodaraan ma alfamart yah?
    gimana udah beli pesawat ufonya blom?klo kopdar berikut naek itu aja..gw nebeng..

    bisa ngeramal?ramalin gw dunk

    ReplyDelete
  47. haha.
    gaya lw mao hiatus,paams.
    trnyata gagal hiatus.
    X9

    ReplyDelete
  48. Kamu....?
    Kamu dukun yah?


    kok ada tarot segala?

    ReplyDelete
  49. huwaw mami paams.. Mau dong ajarin templateny.. LOL.

    ReplyDelete
  50. tarot gak jaman!!

    sekarang tuh jamannya... PRIMBON!!!

    hyahahaahahahaha

    ReplyDelete
  51. mama paams,,, eh salah,,
    ki joko Paams,,,

    ramalin nasib gue dunk,,,

    kapan gue bisa jadi putri indonesia,,,

    ReplyDelete
  52. mana gambar UFO nya Paams?

    ReplyDelete
  53. Wedew...
    Gw udah punya Roket loh!!!!
    Enak buat dmakan!*Loh?!?!?hihihihi

    ReplyDelete
  54. katanya semua kartu bisa dipake ngeramal ya?

    KTP bisa gak?

    ReplyDelete
  55. mami paaams!!!
    gembulnya uda sama tuh ama mama lauren
    ahahah canda

    ReplyDelete
  56. Wah keren tuh klo dipanggil mami paams ajah... kapan peresmian nama barunya...?

    Mami paams ku ada masalah dengan jodoh gw neh, bisa diramal kagak? wok wok wok....

    ReplyDelete
  57. paams, mau dunk diramal. kebetulan gw pengen kuliah di luar negeri. terus, cowok bule kan suka sama wajah indo (indonesia maksudnya), sapa tau ada kemungkinan jodoh gw Prince William gituh...

    ReplyDelete
  58. Paaams,, ni BoysDoLovePink,,,!
    Ajarin gue bikin domain dong... buat blog baru gue ini... bantuin pilih skin yang keren buat di donlot juga dongg... ajarin dong.. ajarin DONG!!!! *maksa*

    ReplyDelete
  59. gta juga baru bisa pake tarot,, huhuhu,, dan ajaibnya,, gta bisa tanpa belajar,,,

    hebat gag si saya teh,, wkakakakak,,,

    blogwalking.. .. .. ..

    ReplyDelete