Tuesday, October 7, 2008

tentang sebulan ini...

Malam...

Post ini mungkin bakal buanyaks karena banyak banget yang pingin diceritain, tapi gue ceritain sesedikit aja ya (loh jadinya banyak atau sedikit, sih?)



UDAH udah sebulan gue gak nge-post. Yup, udah sebulan lebih sehari setelah gue terakhir ngepost. Kalau dipikir-pikir sayang banget ya, udah berubah jadi .com, udah bayar mahal-mahal, udah ribet ganti ini ganti itu, eh malah jadi jarang nge-post.

Yang jelas begitu banyak kejadian-kejadian selama sebulan ini, gak semuanya bakal gue ceritain sih yang jelas hehehehe.

LEBARAN tahun ini nothing special, gue juga gak ngerayain. Tapi, gue salah satu golongan yang (ikutan) mudik, hehehehe. Ke tempat kelahiran gue, yaituuuuuuuuu dereng dereng SUKABUMI! Jangan bilang ada yang gak tau nih daerah haha. Hampir tiap tahun gue ke tempat ini, soalnya guru besar (alias nenek alias opung boru) tinggal disini. Di Benteng Kidul. Nggak, dia gak tinggal di benteng dan makan kelelawar kok.

Gue ketemu om-om dan tante-tante dan sepupu-sepupu dan tentu saja opung boru gue disana. Opung doli (alias kakek) udah pindah rumah ke Surga. Kayaknya rumahnya di Surga oke tuh, gak ada krisis moneter disana kayaknya.

DI LAIN kondisi, pembantu-pembantu gue yang cewek pada pulang ke kampungnya dan sisanya tinggal 1, pembantu gue yang cowok. Jadilah gue juga jadi babu dadakan di rumah. Sebenernya gak ada yang nyuruh gue kerja, tapi inisiatip kreatitip lah eke hehe.

Tapi gue, kalo disuruh milih, mending nyuci baju setrika cuci piring dibanding... beresin kamar! Oww what a nightmare! Gak tau kenapa males aja yang namanya beresin kamar, apalagi kamar gue. Ribetbetbet karena banyak boneka diatas tempat tidur dan untuk membuat tempat tidur menjadi rapi berarti harus dibuang satu satu itu boneka dari kasur hikshiks. Dan tadi sebelum nge-post, gue sempet masuk ke kamar, dan gue shock! Lihatlah pemandangan yang menyapu mata-mata bening nan teduh ini :

MAMA! GEMPA BUMI!


yeah, what a shocking condition! Tapi soal cuci mencuci baju, kebetulan gue udah lama banget gak nyuci baju, dan kemaren sempet terjadi kesalahan gitu deh sehingga gue malah 2 kali ngasih pewangi hahahahaha! setrika juga sempet kena tangan dikit tapi gak luka kok. rebes deh pokoknya di tangan paams walaupun baju-bajunya jadi agak berbau aneh hehehehe.

And anyway, pict di atas itu sama sekali gak ada rekayasa, gak ada tipu-menipu.

Liburan lebaran ini juga gue sempet nonton film 3kali. Laskar Pelangi 2 kali dan Chocolate (yang sepertinya only at Blitz Megaplex) 1 kali. Gue tidak akan meresensi film-film ini. Ini tugasnya orang-orang yang pintar menulis di luar sana, bukan tugas anak remaja yang doyan ngabisin duit kayak gue hehe.

maap nge-cropnya sembarangan


Filmnya bagus, lucu. Gue sih cepet nangkepnya. Mungkin bakal cepet untuk yang memang udah membaca novelnya duluan, tapi gue gak tau deh buat yang belom baca novelnya lalu nonton film ini. Banyak yang bilang bagus. Buat gue, iya, bagus. Tapi tidak bagus banget. Tapi lucu-lucunya okelah.

GUE nonton tuh film bareng nyokap dan 1 orang sepupu yang sudah tante-tante (30 tahun) di Blitz-nya Grand Indonesia, tepat tanggal 25 September 2008, dan disitu gue duduk di sebelah istrinya salah seorang pemimpin partai politik yang bakal ikut pemilu. Suaminya di sebelah istrinya, alias longkap 1 bangku dari gue.

Kan di film ini, ada bagian dimana salah satu tokoh koit/mati/modar/isded (siapa itu?tonton sendiri!), waktu seseorang menemukan si tokoh ini koit/mati/modar/isded, jelas kita semua pada kaget dong. Dan lihat, apa yang (calon) ibu presiden ini lakukan :

Seseorang (adegan di film) : 'Hah! bapak kenapa?! Bapak meninggal?!' *sambil menggoyang-goyangkan badan orang yang meninggal tersebut, dengan mimik terkejut*
(calon) ibu presiden : 'hiks...hiks...' *berurai air mata*
gue : *nahan ngakak*


Sumpah, itu masih bagian terkejutnya, soalnya meninggal tiba-tiba, eh tuh ibu udah nangis! Apalagi begitu masuk bagian bagian sedih, si (calon) bapak presiden menawarkan tissue pada istrinya. LOL!!!

Abis filmnya selesai, banyak wartawan langsung masuk studionya gitu, berasa artis gua hahahaha.

Yang kedua, film Chocolate.



4 thumbs up for this movie! Ini keren banget, tentang yakuza dan kungpu kungpu gitu. Yang meranin tokoh utama juga masih muda, seumuran gue kayaknya (14-15 sepertinya). Banyak adegan kungfunya (yaiyalah) hehe. Must watch deh.

Yang jelas, abis nonton itu, di rumah gue jadi terinspirasi sama kungfu. Dan suka ngangkat-ngangkat kaki sendiri, sok meniru gerakan kungfu. Hasilnya? Kaki gue jadi sakit bin pegel.

Oh ya, gue juga baru beli novel english gitu, judulnya HECK : Where the Bad Kids Go. SUSAH ABIS BAHASANYAAAA! Novel-novel yang gue punya, dalem bahasa inggris memang ada beberapa, tapi gak ada yang sesusah Heck. Dan setelah gue googling, ternyata Heck itu novel buat umur 9-13 tahun. *nyebur ke got*

Novel anak 9-13 tahun itu...


Kayaknya nih novel baru bakal selesai gue baca tahun depan.

32 comments:

  1. kamar gw aja tiap hari lebih berantakkan dari itu.. huahaahah~~
    laskar pelangi?! gak minat gw.. hihih..
    btw, gw penasaran sama novel HECK itu~~

    ReplyDelete
  2. woy ga ditulis nonton kedua kalinya sama syp tuh ? haha
    iyaa bener penasaran sama novel heck ! seberat apasih sampe seorang paams ga bisa ngerti (bahasa gue sok bangeeet)

    ReplyDelete
  3. iya paams iya gue percaya itu kamar lo asli berantakan. iya paams iya. hauehauah.
    kalah lo sama tuh novelnya gyahaha. translate lah dikit2.
    bytheway gue yg lebaran tp elo yg mudik, gile juga heuaheuah

    ReplyDelete
  4. TOS! gue juga jadi babu seharian. beh, emang urusan beresin kamer suka males, apalagi kamer sendiri.
    ahuahaha 9-13 taun, cuma beda setaun kok paams ga beda seberapa hiehuehhee

    ReplyDelete
  5. anjroth, kamar lo luas pisan...


    lo harus liat kamar gw, paams... keadaannya jauh lebih berantakan dibanding yang ada di postingan gw beberapa minggu lalu..

    ReplyDelete
  6. paams, kemana aja?

    liburan nonton terus, tapi LP emang bagus seeh

    :>

    ReplyDelete
  7. tumben sepi komen...

    paaams. dot com nya bwt gw aja...hahahhaa...

    ahh...
    gw blm ntn laskar. mlz. gosip2nya sih, msh kerenan bukunya..

    ReplyDelete
  8. http://basukimtl.blogspot.comThursday, 09 October, 2008

    Wah...hebat, blog yang jarang diurus aja tampilannya keren banget kayak gini, apalagi kalau rutin diurus.

    ReplyDelete
  9. sungguh ter-la-u..
    samanya ni sm gue..
    bahkan kmr gue berantakan trus, klo ini pasti gak sm :))

    gue blm sempet nonton laskar pelangi, sii paams udah 2 kali ajah

    ReplyDelete
  10. buset nonton ampe 2kali... btw, salam kenal..

    ReplyDelete
  11. haha duduk disebelah rang pntng yaya
    hello paams ada msn gak?

    ReplyDelete
  12. waaah TERNYATA ADA YANG KAMARNYA LEBIH PARAH DARI GUE wkwkwkwk

    kamar guee iya juga sih berantakan.. tapi tiap hari sabtu gue beresin. malah gue lebih pewe beresin sendiri, jadinya gue tau semua tempat barang2 gue ditaro. kalo diberesin orang, trus ada barang yang ilang, jadi susah nyarinya

    ReplyDelete
  13. weks, paams hebat. nontonnya ama orang penting. kok gk ikut diwawancara juga, paams?? hehehe.
    tapi gw jg heran sih knapa orang pd nangis. filmnya bagus sih tapi yaa knapa mesti nangis? hehehe

    ReplyDelete
  14. kamar saya rapi dongg..
    tapi kalo ga ada saya didalemnya, kalo ada ya sama aja kayak kamu.

    heck? kayak pernah denger.

    ReplyDelete
  15. Laskar pelangi emang top deh..!! sumpah..! sangat direkomendasikan buat ditonton..!!

    ReplyDelete
  16. wah... katrok memang disini belom maen mas... masih nunggu2.. ni... eh btw bagusan man sama tetraloginya?...

    ReplyDelete
  17. hei paams!! lo tau ga!! film² baru itu, belum sampe ke pekanbaru!! ugh!! gmn ga sebel!!,, gw denger² se,katanya 21 yg di pku ga ada perjanjian ma cinamex ato apa seh tu.. pendukung film² di dusat??? lupa gw!!makanya pku selalu telat sebulan dari jakarta... hiiikkss sedih deh!!

    ReplyDelete
  18. nitip cuci satu dong

    *lempar baju ke paams


    semangat yaa

    ReplyDelete
  19. akhirnya post juga hehehe.
    hmm. laskar pelangi? setuju. bagus, tapi ga bagus banget seperti yg diharapkan pembaca XD

    duhh siapa noh calon ibu presidennya? hwhwhwhw.. kocak. coba lo ngakak paams, penasaraan gue apa yg akan terjadi hihi

    ReplyDelete
  20. Sumpah ak ngakak ketawa baca momen bareng si calon bapak dan ibu presiden itu! asli!

    film coklat ak jadi pnasaran, film thailand ya!

    Btw, jangan pernah kmu berenti nulis Paams, gpp jarang asal nulis. sejujurnya ak banyak nyimpen harapan ama kamu, tulisanmu orisinal, polos dan meletup! :)

    ReplyDelete
  21. sorry paams telat.. gw baru balik mudik.. haha..telat bgt yak??

    tuh kamar minta sama orang tua lo..
    "ma..pa.. tukeran kamar yuk??" pasti langsung diceramahin..

    laskar pelangi bener kata lo..bagus.tapi ga banget. banyak yg ga sesuai dengan buku.

    ReplyDelete
  22. lakar pelangi emang tidak bagus banget. Harusnya bisa lebih bagus lagi. Apa kabar paams?

    ReplyDelete
  23. paaaamsss masa oloh kamar loooooo

    ReplyDelete
  24. ihahahaa ditawarin tissu ? so sweet gitu haha .. jadi ketawa bukannya sedih hehe ..

    posting sebulan sekali neng ? hehe

    ReplyDelete
  25. menurut gw film laskar pelangi ga sebagus bukunya deeh..hehe

    lam kenal ya paams..^_^

    ReplyDelete
  26. Iya nih ke mna aja lo, gua liatin jarang banget ngepost *sok kenal banget*

    Weits itu kamar apa kapal pecah yang abis diporak-porandakan badai.

    Hehehehe

    ReplyDelete
  27. ditunggu loh postingan barunya

    ReplyDelete
  28. selamat.... saya jg genap 1 bln ga ngeblog. hehehe... ayo semangat... kan udah jadi .com, harus smakin rajin update dunk, jgn kecewakan para penggemar mu... halah

    ReplyDelete
  29. chocolate bagus!! gw suka banget tu film!!

    salam kenal sesama blogger, Bandung here ; )

    ReplyDelete
  30. waah.. Laskar pelangi. Belum sempet nonton neh. BTW, lam kenal yah

    ReplyDelete