Friday, July 4, 2008

Sakit lagi.

Hey, Paams post lagi. lagi. Tumben banget ya kemarin gue baru post, hari ini langsung post lagi. Kenapa? Gak tau kenapa.

Its like there is something to tell. Something that important for me, and for him. Maybe it's not important for you. But I dont know what it is.

Gue baca post nya. Sakit, sakit juga. Tapi, gue tau, dia lebih sakit baca post gue. Sakit hati, sakit badan apalagi. Gue gak mau dia keluar masuk kayak gini... gara-gara gue lagi.

Gue... perusak. Gue ngerusak mimpinya tahun ini... Gue membuat sesuatu yang udah parah malah menjadi tambah parah. Like what I said : masalah di tangan gue akan bertambah rumit, bukan menjadi baik.

Gue terima kalo dia mau marah-marah, caci maki gue, atau apa lah untuk ngelampiasin emosinya. Tapi dia gak ngelakuin itu. Dia sama sekali gak ngelakuin itu.

Kemarin gue baru tersadar... kalau kepercayaan itu hal yang mahal. Yang sebenernya sempet luput dari perhatian gue. Menganggap unsur itu gak penting. Tapi ternyata... kepercayaan itu sangat penting. Kita gak bisa memulai hubungan tanpa suatu kepercayaan. begitu?


Dan karena itu... gue bener-bener mau berusaha. Gue mau menumbuhkan kepercayaan itu. Sedikit demi sedikit hingga gue bener-bener bisa percaya sama dia. Gue... gak tau kenapa gue bisa kayak kemarin. Kasar, kasar banget. Gue tau itu kasar banget. Gue yang terlalu gelap mata, cemburu buta, ngira yang nggak-nggak.

Gue gak mau lagi nyakitin dia kayak kemarin. Sakit hati, jelas. Yang gak gue sangka kemarin adalah dia juga akan sakit badan. Dan bukan main-main. Gue... bisa apalagi selain nangis? cengeng, cengeng banget.

Gue janji... gak akan segegabah kemarin, gak akan nyakitin dia seperti itu lagi, karena dia gak pantes disakiti kayak gitu. Dia 1 diantara semilyar. Gue gak mau ngulang kesalahan yang sama..

Dan beruntung, dia mau ngasih 1 kesempatan, walaupun sebenernya dia ragu. Dia takut sakit lagi. Gue... gak akan nyiain kesempatan itu, sekalipun. Cukup kemarin, itu cukup sakit, sangat sakit.

Dan gue yang kemarin melengos... berjalan menjauh... sekarang berbalik, menghadap kebelakang... menuju dia.. mengulurkan tangan... membantunya sebisa gue.. sekalipun gue tau, dia takut gue bantu, karena bagaimanapun gue yang menyebabkan dia jatuh.

78 comments:

  1. yang namanya "trust" itu emang mahal..
    Klo dah terhianati, sulit untuk membelinya lagi..
    yah semoga ga terulang aja deh..

    ReplyDelete
  2. paaams, dalam sebulan udah berapa kali ganti leot loe? hhe

    yah...

    Emank penting trnyata kprcayaan itu..

    *gw menangis terisak*

    ReplyDelete
  3. paams... aku bingung mau ngomong apa..

    aku tau paams suka aku ..
    tapi paams yang tabah aja yak!

    leotnya simple ! ;)
    semangat terus ya paams!

    ReplyDelete
  4. hmm, sakit hati ya...
    berarti harus hati-hati donk supaya ga sakit hati,haha.. ;)

    salam kenal

    ReplyDelete
  5. sabar ya mbak...

    *gak guna banget komennya hihih*

    ReplyDelete
  6. Cbar orank Cbar dcayank tuhan.
    otre.

    ReplyDelete
  7. Asik.. wiken lagi.. bisa ngeblog lagi doonk.. hehehe..

    ReplyDelete
  8. iya.. susah kalo kepercayaan gak dijaga

    *nangis guling - guling*

    ReplyDelete
  9. walah.. bu.. gw jarang ngeblog eh lo lagi kek gini yak.. wah2..

    sabar yak..

    ntar pasti lo lupa setelah kita kopdar nanti.. hahahaha..

    ReplyDelete
  10. Trust masalah mendasar dalam setiap hubungan.

    Bangun paams. Jangan kek gini terus...

    Cheer

    ReplyDelete
  11. paams. jangan sakit paams. bangkit.
    oya, cepet sembuh ya buat lo dan dia. trust to each other can make you smile! :)
    btw, kenapa sekarang gw jarang liat post lo yang kocak ya? hehe

    ReplyDelete
  12. paams, templatenya kok ganti lagi? huhuhu... bagusan yg dulu deh... praktis... :))

    ReplyDelete
  13. horee....
    kenapa hore?ada dua sebab:
    1.rumahnya dicet lagi..simple but cool!!

    2.dah baikan ma seseorang ya..sip..sip..anggap aj yg kmaren2 pelajaran berharga..

    gud lac paams..

    ReplyDelete
  14. ini ko sepertinya kaya bukan paams yang dulu .. sekarang lebih variatif ekspresif. . . . ..

    gimana ini ?

    what the hell rong rong with you ?

    take care aja deh both .

    ReplyDelete
  15. cheer up babeeeeeeeeeeee :)
    dun worry be happy!!!

    ReplyDelete
  16. yayaya itu benar bgt paams,kepercayaan itu mahal. jgn dianggap g penting..
    sedih mulu ya kau ?? ayo gembiralah..

    ReplyDelete
  17. yang lalu biarlah berlalu. past is a history, babe. okeh?

    layout lo keren. gue suka~ ^^

    ReplyDelete
  18. ptama2: ganti leyot lage buu..?!!

    hmm.. gw ga tau mau komen ap, ga pnah pcaran c.. hehehe.. gw tiap hri maen ny ma cowo2, uda tau dikit2 jalan pikiran cowo pd umumny.. btw, 'trust' itu faktor utama dlem hubungan loh.. *klo mnurut gw c*

    ReplyDelete
  19. hoy kenapa lg lo?
    lo apain dia?*sok kenal*

    jgn sakiti org yg sakit buuu..
    jgn esmosii...salah pahamkan tuh..
    eh bener ga sih gw?

    ReplyDelete
  20. gpp.. kesalahan itu manusiawi.. /menurut saia
    asal sebisa mungkin ga jatuh pada kesalahan yg sama..

    jadikan pengalaman sbg pelajaran yg paling berharga.. ok?!

    *belagak sok tua* :)
    hehehehehe.. piss men..

    ReplyDelete
  21. lo harus bangun, cheer up,
    mana pams yg dulu?
    pams yg bisa bikin gue ketawa ngebaca postingannya apalagi yg judulnya Moral Pembantu terhadap Anak.

    take care ya :)
    smoga lo bs jd yg terbaik buat si Dia, :D

    ReplyDelete
  22. [benazio] iya2 tadi puas kan lo ngejekin gw emo sgala macem ... skrg udah nggak kok ben.. im happy! hoho.

    [babypianist] iya pikkk nih gw udah cheer up mbak..

    [diana bochiel] huhuhu gw udah damai kok... gw gak akan sakitin dia lagi cil.. hiks hiks..

    [mellovegood] huakakakak gw jadi inget tuh post huhu, gw udah cheer up kok! wait my next post yaa! gw udah punya dikit bahan2 nih..

    makasih ya yang lain.. yg udah komen... sori post nya akir2 ini gak ceriaaaa... tunggu next post! gw udah dapet sedikit ide2... okehokeh..

    ReplyDelete
  23. cepet sembuh deh.. banyakin istirahatnya.a...

    ReplyDelete
  24. Paams.

    Hampir nangis gw baca ini..

    Semangat, Paams!
    Kalo lo mikir negatif, pasti jadinya negatif. Lo harus optimis. Introspeksi. Berfikir sebelum bertindak. Gak boleh kebawa emosi. Jangan sia-siain kesempatan yg udah dia kasih.

    ReplyDelete
  25. cheer up bebiii" bala"..hhe

    see..
    kepercayaan tuu mhal kan..
    akar dr stiap hubungan..hhe
    *mulaii sok tauu*

    honestly..
    leot lo..
    bikin gue sakit mata, gak suka pink gue soalnya..hahhaha *curcol*, individual skalii

    ReplyDelete
  26. apalagi kalo kepercayaan terus dikhitanin, beh....
    eh salah, di khianatin...

    ReplyDelete
  27. kaciAn baNged si momod..
    moga cePed sembuH deeee....

    ReplyDelete
  28. kepercayaan itu emang no1...

    laen kali, dijaga yaa..

    eniwei nice leot

    ReplyDelete
  29. mmm...
    mmmm...
    mmmmm...
    hehehe..
    semangat aja ya..
    jalanin berdua...
    take it slow...

    ReplyDelete
  30. [diaz]hehehehe iyaaaaaaaaaa diaaaaaaaaz....

    ReplyDelete
  31. waduhhhh mo ngomong apa yahhh...

    ReplyDelete
  32. "bagaimanapun juga, gue yang menyebabkan dia jatuh "
    kata2 itu membuatku jadi lebay.

    semangat!! yg lalu biarlah berlalu, jangan sia2kan waktu yang berharga yang dia berikan. kesempatan ga dateng 2x .. jadilah dewasa . berpikirkah dengan bijak

    ReplyDelete
  33. what doesn't kill u will makes u stronger

    ReplyDelete
  34. Yang tabah yha, bu..

    Kalo dia emang yg 1 diantara 1 milyar, wajib dijaga baek2. Jangan dilepasin. =)

    Nice to meet u..^^

    ReplyDelete
  35. hi paams. blognya bagus. ajarin saya besok ya pas kopdar ragunan. see you

    ReplyDelete
  36. semangad,,
    semua bakalan indah pada waktunya,,
    hehe

    ReplyDelete
  37. antownholicontest#3 sudah dibuka. Gratis...tis...tis, semuanya bisa ngikut. Please visit my blog.

    ReplyDelete
  38. jangan ulangi lagi ya,anak anak,he..he..jika karenamu dia sakit, maka hanya kamulah yang bisa menyembuhkannya. jangan pernah sia siakan kesempatan yg diberikan, sekali saja dikau menyakitinya, maka jangan berharap ia akan ada untukmu. halah!ngomong aku sih aku ini. sok tau!he..he..

    ReplyDelete
  39. Hi Paams... Cepet sembuh yach...
    oya.. lam kenal yach dari Lupuzz...
    nice to meet you Paams.. tukeran link yuk.. leh khan?
    Link kamu dah aq pasang dgn nama "Pamela" .. ok coba di cek yach..

    ReplyDelete
  40. sebenarnya paams teman uti yang mana yak??? hmm, posting curhat nih ya....Awalnya saya pikir sakit karena belajar, main bola dll ternyata bukan yak? Berbicaralah dengan baik, berusahalah untuk mengenal dia walaupun aku bukan ahlinya tapi aku melihat pengalaman temanku...

    ReplyDelete
  41. wew... kenapa nih...??? kasih kepercayaan ma seseorang emang sulit apa lagi kalo org itu dah mengkhianati kita... wah susah deh mau percaya lagi..

    ReplyDelete
  42. cuma bisa bilang smangat ajalah paams
    ..make it fun!

    ReplyDelete
  43. paams, blog gue dah di apdet ^^
    semuanya visit yoo! *promo*
    entah kenapa shoutbox lo gak bisa gw teriakin T.T

    ReplyDelete
  44. Semoga lekas sembuh. Kalau sudah sembuh jaga kesehatan ya...

    ReplyDelete
  45. leotnya keren....

    swear, keren...

    jarang2 lho gue bilang keren, apa lagi sampe 3x kayak sekarang...

    ReplyDelete
  46. Haduhhhhhhhhhhhhhhh

    Ni anak sakit mulu!
    Stress mulu!hhuhuhuu

    ReplyDelete
  47. "itu" yang paams mksud apa?hhe..
    Atau "itu" yg paams mksud sm dgn "itu" yg aku pikirkan,hhe..
    Just kidding..

    Enak yaa..pnya pasangan,hatinya bisa hidup..hhe.

    ReplyDelete
  48. cepet sembuh yah * btw saya pembaca pertama di blog anda

    www.volverhank.com

    ReplyDelete
  49. ok deh paamssssss...
    target 50 comments tercapai! HOHOHO
    JANGAN EMO LAGE. bosen gw. :p

    ReplyDelete
  50. semoga lekas sembuh ya lo dan dia...
    semangat!! btw, udah baikan?

    ReplyDelete
  51. hoho..

    kenapa lagi dengan kalian bdua??
    emang katanyah lebih gampang ngilangin kepercayaan daripada buat orang percaya sama kita..

    apapun yang tjd, smangaddd buuu!!!! :)))

    ReplyDelete
  52. ehm... Lam kenal sebelumnya yaps...
    Aku juga punya masalah yang sama.
    Cemburuan dan gampang emosian.
    Tapi mau gimana lagi?
    Huff..
    Ya emang bener pada intinya kita harus introspeksi diri dan berusaha untuk percaya pada pasangan.

    Mari sama2 berusaha ya...

    The_Phenomenon
    www.otakkabel.com

    ReplyDelete
  53. cepet sembuh yah.. *gw baca judulnya doang.. wekekekekeke*

    ReplyDelete
  54. kalo gw yg loe buat jatuh, trus loe ga ngajuin tanganmu tuk membuat gw berdiri... udah gw tarbak juga loe pake si jimmy (my vespa)

    hehehe...

    tetap semangat...

    ReplyDelete
  55. Blogdropping from other place . Hope to see u on my blog . Have a nice day

    ReplyDelete
  56. gud lak deh paams!
    semangat.. semangat..
    optimis!

    ReplyDelete
  57. emang kalo orang marah sama kita, mending kita didamprat daripada didiemin aja

    ReplyDelete
  58. hope u better soon...
    wuah,sedih jg y baca2 kisah2 hubungan kyak tu..
    sekalian dah gw blajar wt ke depan...
    slalu gagal dalm mulai hubungan..
    mungkin karna rasa percaya gw blm da y sm org...
    thank for rmembering me
    keep spirit paams...
    cayooooooo

    ReplyDelete
  59. paams..mana postingan terbarunya...hi..hi..

    ReplyDelete
  60. Hmm tentang kepercayaan, disakiti dan menyakiti. kamu mengerti semuanya dan menyimpulkan dengan apik, udah bagus.

    btw, lama gak mampir, makin bgs tulisan mu paams! :)

    ReplyDelete
  61. lah!! kenapa lagi seh Paams..
    udah deh.. cintai aja kekuarangan pasangan kamu itu sebagai salah satu kelebihan tersendiri.

    ayo Paams... bangkit.
    karena pada hakekatnya,

    Hidup itu Perbuatan...
    (halah iklan bgt!!)

    ReplyDelete
  62. lah!! kenapa lagi seh Paams..
    udah deh.. cintai aja kekuarangan pasangan kamu itu sebagai salah satu kelebihan tersendiri.

    ayo Paams... bangkit.
    karena pada hakekatnya,

    Hidup itu Perbuatan...
    (halah iklan bgt!!)

    ReplyDelete
  63. ah males!! komputer gw error. belum juga di kirim dan kekirim. dua lagi, Maap Pamms

    *jadi seperti nyampah

    ReplyDelete
  64. sakit hati boleh tapi jangan kelamaan tar sakitnya bisa komplikasi....

    ReplyDelete
  65. sakit hati boleh tapi jangan kelamaan tar sakitnya bisa komplikasi....

    ReplyDelete
  66. hi friend nice blog,thanks for the visit.I have read some of your post.it is really useful.hope you will visit to my site too.
    http://www.indiantamilmasalas.blogspot.com/
    http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
    http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. hi friend nice blog.I have read some of your post.it is really useful.hope you will visit to my site too.
    http://www.indiantamilmasalas.blogspot.com/
    http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
    http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. semoga cepet sembuh ya Paams ^^

    ReplyDelete
  69. Hello paams :)

    Cheer up dong!!!

    ReplyDelete
  70. hui.
    sama persiss qtaa.
    tp gw korbannyaa.
    hho.

    ReplyDelete
  71. pertama2 salam kenaal =)

    klo gw setuju ama si patung pancoran, apa yang tidak membunuh lo akan membuat lo makin kuat... mudah-mudahan sih bakalan everlasting deh...

    btw, nice léot!

    ReplyDelete
  72. waaaahh.. blognya simple...

    cepat sembuh yach..

    pasti tuh kena diare blog

    kebanyakan ngeblog sich... :D

    jadinya over dosis :p

    ReplyDelete
  73. @rama: ngabisin tenaga aja...
    @paams: ayooo diupdate lagi, semangat!!

    ReplyDelete
  74. keren....template nya keren banget nih..

    Moga besok selalu lebih baik dari yang kemaren2..

    Cheers;)

    ReplyDelete
  75. oh iya..rame banget nih Paams..hehe

    ReplyDelete