Tuesday, June 17, 2008

Rapot dan Rakyat Miskin

Lagi suntuk nih. Pusing. Bingung. Dunia berputar. Menjadi 7 dimensi. Lalu gue dibawa ke negeri dongeng. NGUING NGUING *kok jadi suara polisi*

Lalu gue menjadi ratu. Ratu negeri dongeng. Ketemu raja ganteng, baik, ramah, pengertian, serta suka menabung. Lalu hidup bahagia. Selamanya. Ternyata anak yang gue lahirin adalah babi. Suami gue itu siluman babi. NGUIK NGUIK.

Bah, kagak jelas.

Yang jelas gue lagi butuh penyegaran. refreshing. Begitu banyak masalah timbul kayak bisul akhir-akhir ini, kayak benang yang rumit, keubel-ubel, gak bisa dilurusin lagi, mau gak mau harus digunting. begitu?

eniwei, di sisi lain, gue baru aja terima rapot hari Jumat kemaren. Rangking 14. Rangking 14 dari 15 anak. YA NGGAK LAH. Rangking 14 dari 42 anak. hohohoho *sok bangga*

Sayang oh sungguh disayang, gue merah 1. huhu. Merahnya di English (membuktikan kalo english gue gak sejago yang teman-teman sekolah kira)
Merahnya gara-gara GUE MALES IKUT SUSULAN. GEBLEK.

eniwei lagi, gue kemaren baru nonton Kungfu Panda di XXI. Gila, hari Senen aja rame banget booo. Gimana kalo weekend? Padahal gak nomat lho...


Filmnya KOCAK BANGET. Nontonnya bareng nyokap plus sepupu gue. Ketawa melulu,hehe. Cocok masuk daftar 'Must watch' gituuuu *ngasal*

Kalo liat tokoh utama, si panda yang bernama Po, jadi terharu. Po punya kesamaan sama gue. Sama-sama tembem. ngahahahaha aib aib. Perut Po = pipi gue.

Eniwei lagi lagi, rumahblogger.com seru gila! orangnya kocak-kocak, asik deh ngejek-ngejek Bena, bwahahaha maap om. Join dong blogger Indonesia yang belum join! Gak join rumahblogger gak gaul! Hohohoho.

Bingung nih ngabisin liburan sebulan ngapain. Maen layangan? manjat pohon pinang? ngamen? ato jadi foto model?

Oh iya, doakan cowok gue yang bernama Diaz ya, lagi sakit dia. Semoga cepat sembuh dan kembali bergabung dengan para blogger-blogger nan keren ini. Dia uda join rumahblogger lho! Masa kalian nggak??

Oh iya, at the end, gue dapet message dari friendster... gini isinya :

"KENAIKAN BBM SUDAH TEPAT SASARAN .... MARI KITA DUKUNG!!!!
Coba di cerna dulu sebelum protest...!!
Ada yang punya analisa: Harga BBM Naek, Jumlah rakyat miskin turun..?!
kayak yang dibilang LPEM bahkan sampe 14% lebih kalo. Analisanya sbb :

>-Harga bbm naek - tadinya rakyat miskin yang naek bis, sekarang jadi jalan kaki.. trus dijalan ketabrak metromini yg ngebut karena nguber setoran (soalnye bbmnya naek) trus mati.. --> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- tadinya rakyat miskin makan sehari sekali.. trus jadi makan sekali
buat 3 hari ( karena daya belinya turun).. lama2 mati.. --> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>-tadinya rakyat miskin yang pada sakit masih bisa beli obat generik.. trus gak bisa beli lagi .. ato tadinya ke puskesmas bisa naik angkot sekarang jalan kaki jadi malah mati di jalan..--> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- ada rakyat miskin yang jadi stress... mikirin bbm yang naek, saking mikirnya.... ampe lupa makan dan minum....akhirnya mati juga. --> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- ada rakyat miskin yang kreatif dan berinisiatif. ... buat menuhin kebutuhan dia nyolong ayam tetangga.... ketangkep, digebukin massa.....ampe mati juga. --> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- rakyat miskin di rt 004 berebut kartu blt yang masih lagi di prin, antem-anteman sampe mati -->RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- rakyat miskin di rt 004, gak puas dengan kepemimpinan pak rt yang gak adil, lalu pak rt diantemi sampe mati --> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- rakyat miskin dari rt 004, antri mencairkan dana blt di kantor pos. Nunggu berdesak-desakan berjam-jam, berhari-hari, berminggu-mingu ahirnya mati di kantor pos -->RAKYAT MISKIN BERKURANG

kenapa bisa dapet angka 14 %.. karena dari 100 orang miskin itu.. yang
mengalami kejadian diatas ada 14+5 orang maka dapet angka
8+4+2+5 dibagi 100 kali 100% = 14 % + 5%

Demikian analisa ini dibuat secara sederhana, mudah dicerna, anti njlimet..

Jadi kesimpulannya :
Langkah pemerintah naekin bbm sudah cukup tepat.... hanya saja naeknya
kurang tinggi. Coba kalo dinaekin tinggi2.... pasti makin cepat lagi
pengurangan rakyat miskin di negeri ini.
Semoga pemerintah kita membaca analisa ini.... dan segera saja naekin lagi
bbm setinggi-tingginya biar tambah banyak org jadi maling ayam, kalo
digebukinnya gk sampe mati
kan lumayan tuh bisa makan gratis di penjara
ketimbang di rumah mau beli makanan yg semakin naik harganya karena
makanan diangkut pake transportasi, lha wong bbm naek kok tarif makanan gk boleh naek .

Demikian tambahan dari saya, sekian dan terimagaji."

Hehehe. Konyol.

Stuck on this post.
Ciao dulu deh ah.

Babay!

P.S = tadi baru mampir di thinkpokari.com terus liat ada widget yang isinya 'this blog's reading level : High School' . Gue klik aja websitenya terus masukkin URL blog gue. eh isinya : 'this blog's reading level : GENIUS'. Oke, akhirnya blog gue diakuin GENIUS. HUHAHAHA HUGA HUGA.

40 comments:

  1. YESS GW TAMBAH CAKEP!!

    paams...
    emon pengen nonton kungfu panda..
    smuanyaaa STOP BIKIN GW MUPENG DENGAN KUNGFU PANDA!!

    paams..menghabiskan liburan alangkah lebih baik dengan menyelesaikan PR dari emon..

    ditunggu!!

    ReplyDelete
  2. wakakakakakaa... bener jg!,
    lah! lama² gw mati jg neh! abisnya gaji gw dirapel mpe 3 bln (termasuk rakyat miskin)!... berkurang jg rakyat miskinnya... hahahaha.. geblek mang!!

    dah lama gw ga nonton!! gara² gaji dirapel!!... hihihihi..

    ReplyDelete
  3. huaaaaaaaa pengen kungfu panda.... ujian sialeeee

    yaoloh message nya wakaakaka. parah dah ah..

    widget-nya ikutan ahh.. haha :p

    ReplyDelete
  4. sekian dan trimagaji?

    Hohoh...

    udah nonton donk kungfu panda..

    tapi,,

    gw bingung,
    si TAI lung nya itu kemana ya?

    ReplyDelete
  5. kungfu pandaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
    huahuahuahuahuahuahua :((

    selamet deh yang rank 15 !

    ReplyDelete
  6. Yaaaa gak pertamax.

    Itu analisanya tajam sekali. Kayak pengamat di tipi2. Hehehhe. Kalo gue ambil kesimpulan BBM naik Don Danang gak naik ojek lagi. Mahal gila jarak deket ajah. Huehehehhe

    Ranking 14? Selamat yah. Don Danang Ranking pertama (dari belakang)

    ReplyDelete
  7. liburan??
    ada SP (semester pendek) ga dek?
    ambil SP aja hahahaha.. becanda

    hayoo.. besok lagi jgn males ya?? :P
    *belagak sok tua* gedubrakkk... :D

    ReplyDelete
  8. Hmm Paams gue cuma mau bilang:ternyata kita ini adalah manusia2 standart yang gak pinter, gak bodoh2 amat juga lah

    ReplyDelete
  9. mau nonton kungfu panda..
    hiks hiks..
    hehehe..
    selamat ya rapotnya..
    makanya jangan malas2!!!
    mari kita berjuang bersama..
    gambatte!!

    ReplyDelete
  10. boong abis lo dah punya cowo .. diaz itu cowo lo ? dusta!!!

    btw, seneng ye gw dijadiin bahan hinaan silakan dah hahaaa..

    eh eh iya katanya keren banget yah kung fu panda, gw pengen cepet2 nonton aahhh .. hoho ..

    sip dah yang belom join ayo join !

    btw, itu widget genius itu, ada yang mesti lo tau .. hehe .. lo baca baik2 deh di webnya pas lo lagi masukin url web lo HAHAHAHAHAHAAAA

    ReplyDelete
  11. yg jadi panda'nya bukan kamu kan paam's ???

    ReplyDelete
  12. Asyik gua tambah cakep!!
    Wao kungfu panda! Mw doong!!

    Wah commentnyaa...Hem! Pedes amat cik, mgkn kl ada orang pemerintah yg baca, dalam skejap langsung naek pitam..

    Ok deh paams! Smoga cwo lu cpet sembu...
    Paams mslh blog gw g isa kebuka, t'nyt warnetny aja yg lg eror!! Anjrit bner. Tp, ne dah bs posting lagi...Hidup Boker! Eh, maksud gw Blogger.
    Pams ajarin gw ngurus n mempercantik blog ya! Blog gw masi kaya kapal pecah..

    ReplyDelete
  13. hahahhaa...perut bisa tembem juga yak?!

    ReplyDelete
  14. heheeh merah ya basa inggrisnya..
    gpp wajar...(ngebela diri,gw juga pernah soalnya)..

    kungfu panda..hmmm panda nonton pandaaa hehehe...

    ReplyDelete
  15. Gw tambah cakep? Hm... *ngeliat kaca*
    Ah boong nih.. hehehe

    Aduh pengen nonton kungfu panda gak kesampean nih :p

    ReplyDelete
  16. Bahasa Inggris?? merah???

    jangan sedih neng... Gw dulu pernah dapet 3 untuk bhs inggris... kekekekek... bodo amat!!

    matematika malah seumur sekolah kagak pernah item... sampe tamat meraaahh semuahh!!! bwahahahaha

    ReplyDelete
  17. Hmm...14 dari 42 Not bad lah...

    Bahasa Inggris lo merah??
    Wah tinggal di daerah mana sih lo paam??

    ReplyDelete
  18. hoho paams asal jangan bahasa indonesianya aja yang merah..secara lo tinggal di indonesia gitu. oiya, gue doain deh semoga cowo lo cepet sembuh.. :D

    ReplyDelete
  19. gue tambah cakep?

    eh paams, ajarin gue gunaain rumah blog dong. aduhaduhaduh, gak ngerti
    gaptek. gak gaul.

    ReplyDelete
  20. iya gue tau gue emang cakep aw aw

    Kungfu Panda (Y) (Y)
    keren pol

    oia, salam kenal yaa ^^

    ReplyDelete
  21. Doakan saya tambah cantik dong..

    Bahagiakah hidup dengan siluman babi??

    Huahahahaha!!!

    ReplyDelete
  22. there are no accidents...... hwehehe....

    ReplyDelete
  23. hfh... enak, ya, udah rapotan.. aku masih nunggu seminggu lage..

    btw, pacarmu yang di foto itu ko mirip AFGAN, ya?

    ReplyDelete
  24. kungfu panda rocks! hhe..

    btw, lucu juga tu messange paams.. hehe! diaz lagi sakit? pacar kamu nak? hihi.. cepat sembuh yaa..

    out! take care!

    ReplyDelete
  25. waaa... belom bisa nonton kungfu panda!!

    ReplyDelete
  26. BeruangGila Idolanya PammsSaturday, 21 June, 2008

    Liburan?????
    Gw senen ke Dufan oyyyy!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  27. Wah gw pengen nonton tuh kungfu panda...

    liat cuplikannya aja gw udah ngakak sendiri...

    hehehe 21 i'm comingg...

    hehehe si diaz... yg kata si manusia autis (bena) klo diaz itu gw... hahahah...

    ReplyDelete
  28. ya ampun.. selamet yah bu.. lo pinter juga rangking 14..
    jadi lo naek kelas donk.. asik..

    gitu donk.. selain naek berat badan, lo juga naek kelas.. itu baru yahud..

    *digergaji sama pams

    ReplyDelete
  29. paams! cieh2 ranking 14.. fufu~
    smoga gue jg dapet ranking. scara ranking gw belom keluar!

    ehh gue juga dah nonton kung fu panda! keren euy.. baca review gue di http://www.friendster.com/cathlinn.

    bbm naek rakyat mati? ckckck. no komen ah. *sok artis*

    ReplyDelete
  30. kungfu panda gokil!

    two thumbs up buat oom jack black!!

    ReplyDelete
  31. wah.. dapat rankinggg... lumayan daripada dapat rangking dibawah lghoooo..

    ReplyDelete
  32. he eh.. kungfu panda mang keren. keliatannya. uuaaghh bikin gw jadi pengen nonton..tapi ga jadi2..

    ReplyDelete
  33. ada yang mau daftar casting "PENCAK SILAT KINGKONG" ??

    ReplyDelete
  34. paams, saya kok gak bisa tereak di oggix kamu? feed itu apa?

    ReplyDelete
  35. horor juga ya cerita si rakyat miskin itu, njlimetnya jadi ilang deh dan kini berganti puciiing… :)

    ReplyDelete
  36. paams! ya olo banner lo~
    bu kurnia knapa tampangnya madesu gitu?
    batik eksis yah, mpe jd dress code gtu~

    ReplyDelete
  37. paan tuh kungfu panda!!! jelek!!!

    *ngina gara2 belum sempet nonton*

    huhuhu,,gw maw nonton paamsssss!!!!!

    tapi masih ujiannnnn...

    ReplyDelete