Saturday, June 28, 2008

Review The Maling Of Kolor

OKE, balik lagi sama Paams! Sebelum masuk ke post, gue mau ngucapin banyak banget terima kasih yang udah ngasi komen di post sebelumnya... Makasih banget yang udah mau kasih nasehat-nasehat and believe me, semua komen-komen itu membuat gue tersenyum plus terharu... Dia yang baca juga katanya agak-agak terharu, hohohoho makasih sekali lagi!

Walaupun keadaan dia lagi kayak roller-coaster gini, gue bakal tetep disamping dia terus kok... Dan gue semangat! CIAT!

OKE,masuk ke post.

Sekitar 1 minggu yang lalu, gue dan sepupu gue berangkat ke Gramedia Matraman dengan misi mencari kitab suci yang hilang mencari buku-buku menarik untuk mengisi waktu senggang.

Karena gue udah mulai musim liburan (its summer time! time to lazy! yuk), dan gue gak punya rencana liburan khusus, akhirnya gue yang lumayan maniak baca ini ke Gramed Matraman.

Dapet banyaaaaaaaak banget buku, salah satunya adalah buku yang bisa membuat anjing mengeong, kucing meng-gonggong, bumi bergoncang, dunia berputar, dan rumahblogger dilanda gempa bumi.



"Buku apaan tuh? BUKU APAAN TUH?!??!?!"










TERENG TERENG. Bukunya Roy Saputra : The Maling of Kolor.

Waktu gue tau pertama kali kalo ni buku judulnya (ehem) kontroversial begituh, pertanyaan yang muncul adalah :

"Ngapaen kolor dimalingin?"


Ahh tapi begitu baca ceritanya, ternyata alasannya cukup masuk akal untuk mencuri kolor. wekekekek.

Buku ini genre nya komedi. Hmm, gue bukan tipe yang gampang ketawa kalau baca buku komedi (tentunya... kecuali Raditya Dika), dan baca buku ini ternyata di beberapa bagian membuat gue ketawa kok, hohohoho , walaupun ada beberapa bagian jayusnya... but no problem!

Buku ini mengkisahkan petualangan Cuplis, Ujang, dan Bang Yanto dalam misi impossible I : Mencuri Kolor Orang Batak Yang Punya Bodyguard Serem.

Bisakah mereka mendapatkan sang kolor itu?? BISAKAH??


beli dong. yuuuu.

Hmmm kalau penilaian soal buku ini... jujur gue jarang baca fiksi komedi. Alurnya tidak terlalu kuat, dan agak aneh juga mendapati bahwa ilmu para pencuri kolor itu udah termasuk amazing buat kalangan pencuri. Ada juga beberapa scene yang cukup gak masuk akal.

TAPI, humor yang diberikan cukup segar, dan karena ini novel baru, jadi up-to-date sama "kejadian-kejadian gaul gitu loh" yang ada di Jakarta.

Alur tentang persahabatan juga ada. Cukup kuat dibahas disini. Tapi gue gak terlalu dapet pesan persahabatannya. Hohohoho. Dan endingnya... omigoood gue cuma bisa mikir : "SIALAN NIH ORANG!" Orang siapakah yang dimaksud? Baca bukunya makanya!

----------------------------------------
Gue punya dongeng lagi nih... hope you enjoy it! ^^


Alkisah, 1 minggu yang lalu, seorang anak gadis nan cantik mengadopsi seorang bayi buku (istilah kerennya : baku). Nama anak itu adalah : The Maling of Kolor atau nama gaulnya Demok = de maling of kolor. Pertama kali Demok datang ke rumah si gadis, ia merasa sedih. Ia kangen bapaknya, yang diketahui bernama Roy Saputra. Dan dia pun merenung... menatapi nasib...


Oh Daddy, wer ar yu? aye kangen...

Ah tapi ia bertemu teman yang baik, walaupun temannya ini pertama kali berniat menghancurkan dirinya... nama temannya adalah Elephant atau nama panggilannya Joko.

Joko said : "maapin aye ya, gak sengaja tadi nginjek elu"

Demok senang mendapat teman. Dia akan survive di rumah ini, pikirnya. Dan dia mulai membuat blog... wow! Dia menemukan blog ayahandanya! Sesaat dia menangis, termenung.

Deddii.... kangen... hiks hiks. ah buka bokep dulu aakkhh, pelepas kangen.

Dan dia pun naksir sama penjual bunga di toko sebelah. Tipenya banget, katanya. Dan dia pun melancarkan rayuan pulau kelapa yang dipelajari langsung dari ahlinya, Bena Kribo!! Ahh Demok falling in loveeeeeee...

"I loph yuuu BIBEEEH"

Demok mulai merasa bosan. Dia butuh hiburan. Akhirnya si gadis yang mengadopsi Demok, memberikan sebuah TV untuknya.

"Kok rasa-rasanya mirip yah"

Ah, tidak terasa hari sudah mau malam. Demok pun mengantuk. Ia sekarang sayang pada gadis yang mengadopsinya, gadis itu diketahui bernama Paams.


"Daku mau mimpiin Britni Spirs"

----------------------------------------

Itulah petualangan Demok hari ini. Overall, Demok merasa seneng kok! ^^ Buat teman-teman, beli bukunya yah! Lumayan ngisi liburan kenaikan kelas atau penghilang jenuh buat yang lagi UAS... Cover bukunya lucu... Dan buku ini, kalau memang gak mau masukkin logika banget, cukup lucu kok... salut untuk Roy Saputra! Ada blogger lain menyusul untuk membuat buku??


Oh iya, review ini adalah sekaligus untuk lomba yang diadakan si penulis... Ada blogger lain yang mau ngereview? Ato malah mau nerbitin buku? Gue jadi ngiler sumpah ngeliat blogger-blogger udah pada nerbitin buku... Ayo majuin sastra Indonesia! Gak hanya kuantitas, tapi kualitas juga! hohohohoho.




OH IYA! Gue punya kabar gembiraaa! (at least ini kabar gembira buat gue) GUE JADI MODERATOR DI RUMAHBLOGGER.COM! HAHAHAHAHA Jangan nakal-nakal ya kawan-kawan... hihihihi...

Oh iya, buat blogger yang ada di Jakarta dan sekitarnya, rencananya bulan Juli nanti pada mau kopdar. Untuk keterangan lebih lanjut liat sini aja ya. Hayuk kita ngumpul bareng-bareng!

Paams cabut dulu yah.

Babaaay..

59 comments:

  1. Oke sekarng komennya, LO GOKIL AH!!, jadi Cerita Bergambar gitu, dongeng lo Mantap..

    ReplyDelete
  2. Mantab dongeng kolornya. Semoga bisa jadi pertimbangan si Roy.

    My review still the best. ahahahhah

    Jadi momod di rumah blogger? Hmmmm Slamat lelah yahhh. hahah

    ReplyDelete
  3. ga tau keberapaaxx

    huhu...pake dongeng sgala..
    tapi keren euy..mantab..
    smoga lo yang menang paams..

    emon pasrah aja

    *nangis dipojokan*

    ReplyDelete
  4. wkakaka... sampe2 color juga dinamain.. hihihihihi..

    salam kenal.. :P

    ReplyDelete
  5. Koq banyak bangeets yang nge-review yah? Emang seru?

    ReplyDelete
  6. ahayyy... dongengnya oke..
    mo dilanjutin gak paams?

    ReplyDelete
  7. dongengnya GOKILLXXX! wkwkwkwkwk

    sebagai sesama momod, semoga kita bisa saling bahu-membahu, dalam menangkat jemuran...

    ReplyDelete
  8. Hii, takut ada momod. Jangan galak2 ya, mbak..
    selamat ya, Paams. Moga2 reviewmu yang terpilih... Dongengnya bagus deh..

    ReplyDelete
  9. ide bagusssss fairytalenya lucuuu!!! kepikiran aja kau paams :D

    good luck deh buat lombanyaaa!

    oya, *salaman tangan* kita sama" momod loooh. HEHEHE

    ReplyDelete
  10. cie.. yg jadi moderator rumah blogger.. ingatkan om-om admin yg dah duluan disana tuh klo2 dah keluar jalur..

    waduh..makin banyak aja yg review maling kolor..

    uaaggh.. jadi mau bikin buku..

    ReplyDelete
  11. yeay!
    dinda tambah cakep!
    ehemehem, ganti template yah!

    wekwekwek!
    btw, itu buku bagus bgt gak? recomended gak? harganya berapa? nanti mau pesen ah, minta dikirm ksni
    heheheh:)

    ReplyDelete
  12. [tyo gaptek] hohoho makasih, doain menang ya tek! teketekteketek!

    [don danang] hahahaha iya deh tau reviewnya yang kereeens ^^

    [dhimaskeren] lho kok nangis mon? cup cup cup boneka gajahnya masih mau mon? hwahahaa

    [andri] hehehe itu kan panggilan kesayangan. salam kenal juga ^^

    [bani biasa] banyak banget mgkn karena itu tmn blogger kita juga ^^ seru kook makanya beli! :p

    [nrl] haa dilanjutin? bwahahahahaha have no idea :p

    [pesut amphibi] hehehe makaseh ^^ yoi kita bantu ngepel... nyapu... hiks

    [ruth] momod gak makan manusia kok! suer! yaa kadang2 sih makan dikit2 juga.... hahahaha.

    [babypianist] hehe iya pig awalnya gw bingung ni dongengnya mo gmn, jadinya gni deh! hidup momod! :p

    [presy_l] iya dung... awas tuh oom2nya macem2 ^^ bikin dong buku... gw juga pengen tauuuu

    [tifani or dinda] yang soal tambah cakep cuma bisa didoain aja ya bwahahahaha... hmmm bukunya bagus untuk hiburan, pesen aja.. setau gw gak sampe 30 ribu bkunya, tebelnya se radikus makan kakus nya radith ^^

    ReplyDelete
  13. waw..dsni jg ada review buku kolor yapz..semoga berhasil deh..he..he..
    moderator baru?hhm...sip deh..

    ReplyDelete
  14. wuedeeeh jadi pengen review. tapi bokek (di saat liburan, kantong tipis)
    ehm, tuh kan bener. paams ganti profesi jadi pendongeng ehehehe. becanda ding. kocak dongeng lo, serius. ^^

    ReplyDelete
  15. Dongeng yg aneh..Hahai..
    Paams ga beniat bikin buku cerita bgambar buat anak2 gt? Hoho..
    Buat anak lo jg.. Hehe..

    Btw kynya bena slalu jd tumbal yah?Hahaha..

    Bu moderator.. Tolong sayah.. Huhu

    ReplyDelete
  16. Dongeng yg aneh..Hahai..
    Paams ga beniat bikin buku cerita bgambar buat anak2 gt? Hoho..
    Buat anak lo jg.. Hehe..

    Btw kynya bena slalu jd tumbal yah?Hahaha..

    Bu moderator.. Tolong sayah.. Huhu

    ReplyDelete
  17. Mantap kali cerita bergambarnya!

    Banyak banget ya yang ngeriview maling of kolor. Ntar beli ah..

    Blog loe dah gw link ya. Ditunggu link balik nya.

    ReplyDelete
  18. haha dongen nya lucu! hahaha kepikiran aja lu paams.. hebat! ^^

    ReplyDelete
  19. kreatif sekali kau nak..
    keep up the good work ya...

    ReplyDelete
  20. dongengnya asik, paams!!

    hahahaha... kocak2...

    ReplyDelete
  21. paams .. *cium2*
    kmu kreatip paams,, dan aku lucu *nangis terharu*

    oke deh, aku stabil skr B-)
    bojeg dah tu crita ! 10jempol bwt drimu ! yeakh bibeh!!
    slamet juga yg ud jdi satPAAMS rb *kaboooor...*

    ReplyDelete
  22. busettt lo niat abis sumpah bikin itu cerita hiahahaa ..

    waaah gw lupa lagi beli bukunya kmrn .. duh maav om roy huhu, abis uas dah janji hieheh

    ReplyDelete
  23. [mike] hehehe makasih ... amin, mga2 berhasil ^^

    [maudi] hehehek kadang2 gw jadi pendongeng beneran lhooo huhahaha thanks thanks :D

    [achie] haaah bikin crita bergambar buat anak2? kasian ntar mereka bakal kecepetan puber hiehaiahiaha.. bena ccok dijadiin tumbal sih hahaha piss bang! tolong? ada apa gituh?

    [Viandika Fauzi a.k.a. Buyut Manguntapa ] hehehe makaseh, ntar gw link balik okey ^^

    [inda] ini juga awalnya gw stuck nda, tiba2 aja kepikir gni hiehehe

    [diaz] hehehe iyaaaaaaaaaaaaa diaaaaaz

    [ajengSapiChubby putri] hehehe makasih makasih :D

    [ucii AUTISH] bahh ni anak kok ama gw lesbi mlulu ya kayaknya, maen cium mlulu hahahaha

    [bena] huhehehe iya dong niat, like what I said to you and vicky :D

    ReplyDelete
  24. Yee, slamat yah dah jadi mods..
    makan2..

    ReplyDelete
  25. welehweleh..............................................
    numpang lewat.....
    suka baca buku cerita ya???

    ReplyDelete
  26. hhohoho salam buat demok!!, bsk gw adopsi sodara kembarnya!!!

    huuiii!!! selamet yeee... dah jadi moderator rmh blogger!! hihihihihihi.. jd rajin OL neh??? hihihihihihihihi

    ReplyDelete
  27. aih.. review bikin dongeng, kocak2, kreatif2, ha2

    jadi pengen ikutan, (nyolong) beli bukunya dulu ah :D

    ReplyDelete
  28. keren juga dongengnya..jadi inget waktu taman kanak2 dulu..kekekek

    moga menang deh Paams...iuran koment nih, hehe

    Congrat udah jadi moderator..sering2 mampir ke rumah Blogger akh..biar sering lihat Paams yang imoet..(GR)

    :)

    ReplyDelete
  29. huhuyy... moga menang ya Paams.....
    bagus tuh ceritanya..

    main ke rumahblogger ah.. liat Paams jadi moods.. ^^

    ReplyDelete
  30. Yaahh.. Gambarnya kaga nongol di HP.. T.T

    hwhwhw..pd bikin review buad menangin lombanya yaw? *digeplak*

    ada m0mod baru euy~ hwhwhw.. *kabur ah*

    ReplyDelete
  31. widih. kreatif abisss! haha. makasi ya udah mereview bukuku ^^

    ReplyDelete
  32. dongeng yang baguzzzz..
    aq baca crita ntu hampir ngantuk....

    besok2 critana tambah panjang lage yaa?
    biar aq kalo baca bisa langsung bubuk,,,

    salam knaL...


    *hellgalicious*

    ReplyDelete
  33. saya kurang suka loh bukunya. *lirik2 roy saputra* ceritanya gimanaaaa gitu... Oke, ada yang bikin ketawa. Sisanya garing. dan membuat gue berpikir, "OMG, masih ada halaman berikutnya yaa?"

    ReplyDelete
  34. hax hax hax mantab deh!!!
    ini udah ke berapa kali yah, gw baca review the maling of kolor...
    Pada pengen dapet kaos yah... huhuhu!!

    Hayuu paams, kalahkan mereka!! huhu!!

    ReplyDelete
  35. wah.. kyknya bakal jd pemenang kontes review bukunya roy nih )

    oya, pagi2 udah terdampar disini, salam kenal ya pams :)

    ReplyDelete
  36. wah sukses yah..mudah2an bisa bikin buku juga..
    Selamat dah jadi moderator.. Aku daptar dulu yah...
    salam kenal

    ReplyDelete
  37. Disuruh komeng sama yang punya blog...

    *daripada benjol*

    ReplyDelete
  38. boleleboo nii rekomennya..

    dongeng lanjutin ahh..hehehhe

    lam knl yaa., :)

    ReplyDelete
  39. erheuehueheueheu
    btw slamet yah dah jadi momod
    gw juga pengennn :D

    ReplyDelete
  40. Dongeng2nya slama inih bisa dibukuin tuh.. wkkwkk..
    tadi wktu ge di rmh blogger liyat nama paams dah warna biru.. ciyey.. asik sibuk2 nih... wkwkwkk..

    ReplyDelete
  41. Paams.. Demok nya klo hujan ga boleh main hujan2an ya..... kwkwkw... GUBRAKK..... hehehehe... :P

    ^^

    ReplyDelete
  42. bagus yah? tapi paling males baca buku komedi..... kalo diceritain mau dong

    ReplyDelete
  43. jie jadi mba momod.hahaha
    slamet ya neng..

    ReplyDelete
  44. Wah terakhir liat warna blue stoberi, sekarang jadi wajah baru nih, selamat lounching deh kalaw gicu and selamat ngeblog in summer time with demok…

    ReplyDelete
  45. dongenin pas gw mo bobo' donk.... hiks...hiks....

    ReplyDelete
  46. lho?
    gw belom ngoment ya?
    kemaren dc sih...

    gw jarang ke toko buku nih!

    kirim bukunya ke rumah gw dunk!
    hhe

    ReplyDelete
  47. buseet dah nih anak makin exsist aja didunia blogger.masih inget sekolahan kaga lo?mentang2 libur ngeblog molo.wuih..kalah gw yg coment tiap postingan lo byk aje..blogwalking mulu lo ye?ckckck

    hehehe iyah tuh ngomong2 bukunya bang roy gw kasian sama ujang...
    mending sama gw deh dari pada ma mujaroh hehehe.gmn si ono dah sembuh?

    ReplyDelete
  48. aduh pertama ngeliat blogmu..
    satu kata...
    bingung....
    ngoprek sana sini supaya bisa komen..
    trus g ada feednya pula..
    Btw semoga menag ya..
    dirimu aja yg maju jadi penulis buku..
    ayo ntar tak doain sukses :)

    ReplyDelete
  49. hahahha.... iseeeeng amaaat! tapi kreatip bo'! saluuut. moga menang ya bu:D

    ReplyDelete
  50. Eh, tukeran link ituh apa ya???? Gw jg baru SMP atuh, baru naek klas 3, wekekekekeke....

    ReplyDelete
  51. wedeeehhhh buanyak bener commentnya kakak .. gimana sih caranyaa .. ajarin dongg ..

    ReplyDelete
  52. paammss.

    sumpahan yaa paam,kta pami mah cerita bergambar lebih HEBOH AJEGILE DASHYAT daripada review nya.

    hhe.
    suka paams !

    ReplyDelete
  53. heuheuheu gilaaa...kecil2 udah suka bokep????
    ampun dijeee

    ReplyDelete